05 Февраля 2023

ФМБА получит 227 млн рублей на обеспечение медпомощью участников СВО
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
6 декабря 2022, 19:01

Фото: atomic-energy.ru
1303

Правительство России выделило из резервного фонда 227,1 млн рублей Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА). Согласно распоряжению, средства направят на компенсацию расходов, связанных с оказанием скорой, специализированной и другой медпомощи военнослужащим Вооруженных сил РФ, участвующим в специальной военной операции (СВО).

В документе указано, что выделенные средства должны быть направлены на оплату 19,2 тысячи случаев лечения в 2022 году. В сообщении правительства уточняется, что деньги пойдут на оплату труда медработников из подведомственных ФМБА учреждений и «закупку необходимых медицинских изделий».

«Они [медики ФМБА] формируют мобильные отряды, которые трудятся на передовой, заботятся о здоровье ребят, спасают жизни», – пояснил необходимость выделения средств премьер-министр Михаил Мишустин, выступая 6 декабря на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ.

ФМБА поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований. Доклад в правительство необходимо предоставить до 1 марта 2023 года.

Координационный совет по обеспечению потребностей Вооруженных сил России был создан в конце октября 2022 года по указу президента Владимира Путина. Возглавил совет Михаил Мишустин, а вице-премьеру Татьяне Голиковой поручили курировать вопросы выплат денежного довольствия военнослужащим, а также оказание им специализированной и высокотехнологичной медпомощи и реабилитации. Вопросами общего финансирования в совете занимается вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Среди прочего члены совета могут участвовать в выборе поставщиков и определять направления и объемы расходования бюджетных средств, а также ценовую политику поставок. Также в фокусе совета – вопросы обеспечения медико-санитарного обслуживания военнослужащих.

Источник: Правительство России

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду