08 Декабря 2022 Четверг

В Дубне будут производить по 2 млн имплантов и наборов пломбировочных материалов в год
Михаил Мыльников
Мединдустрия Инвестиции
4 октября 2022, 17:27

Фото: oezdubna.ru
1108

НПК «МедПромЛаб» на базе предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» развернет производство мощностью свыше 60 тысяч дентальных имплантов и 2 млн наборов пломбировочных материалов в год. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 284 млн рублей, компания рассчитывает занять от 3% до 14% рынка профильных изделий в зависимости от номенклатуры, а в перспективе – стать крупнейшим поставщиком имплантов и пломбировочных материалов в Евразийском экономическом союзе.

Компания будет выпускать зубные импланты и пломбировочные материалы – фотокомпозиты. Пломбировочные материалы будут производиться по собственной запатентованной технологии. Производственная площадка расположится в двух зданиях – инвестор построит лабораторию площадью 120 кв. м и двухэтажное производственное здание площадью 1 440 кв. м со складом и офисными помещениями.

Коэффициент локализации производства в целом по проекту оценивается выше 87%. По словам гендиректора ООО «НПК «МедПромЛаб» Сергея Волкова, при выходе на плановую мощность доля компании на рынке по дентальным имплантам может достигнуть 3%, по пломбировочным материалам – более 14% рынка световых композитов. Суммарно в компании рассчитывают на 8,5% всего рынка пломбировочных материалов.

Мощность предприятия составит свыше 60 тысяч дентальных имплантов и 2 млн единиц продукции пломбировочных материалов в год.

Заявка ООО «НПК «МедПромЛаб» была одобрена экспертным советом ОЭЗ «Дубна» в июле 2022 года. Общий объем инвестиций составит 284 млн рублей, на предприятии будет создано 50 рабочих мест. Сообщалось, что «МедПромЛаб» рассчитывает стать одним из крупнейших поставщиков имплантов и пломбировочных материалов в Восточной Европе и Азии.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «НПК «Медпромлаб» зарегистрировано в ноябре 2021 года в Дубне и принадлежит гонконгской Lioneli Limited. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Источник: ОЭЗ «Дубна»

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»