24 Января 2021
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
Заключен первый госконтракт на ремдесивир «Фармасинтеза» по принудительной лицензии
22 Января 2021, 16:47
24 Января, 10:02

Вакцину Sinovac от коронавируса одобрили для экстренного использования в Китае

Мария Никишина
28 Августа 2020, 20:16
Фото: reuters.com
Компания Sinovac зарегистрировала вакцину CoronaVac по ускоренной процедуре для применения в чрезвычайных ситуациях. В первую очередь власти Китая планируют привить медиков и граждан из групп риска. Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило информационное агенство Reuters.

Вакцина-кандидат была одобрена для использования в случаях ЧС еще в июле, однако известно об это стало только сейчас. При этом в China National Biotec Group (CNBG), являющейся подразделением Китайской национальной фармацевтической группы (Sinopharm), также заявили о получении разрешения на экстренное использование своей вакцины от коронавируса в случае необходимости.

У CNBG сейчас есть две вакцины-кандидата, которые находятся в III фазе клинических испытаний. Какая именно вакцина была допущена к использованию в чрезвычайных ситуациях, не уточняется.

Ранее представитель Министерства здравоохранения Китая заявлял, что власти могут рассмотреть возможность расширения программы экстренного использования вакцины для предотвращения возможных вспышек заболевания в осенне-зимний период. Пока правительство страны не предоставило подробности о том, какие именно вакцины ввели людям из группы высокого риска по программе экстренного использования, а также сколько людей были вакцинированы.

Первым из китайских разработчиков вакцины от COVID-19 к испытаниям на людях в марте 2020 года перешла компания CanSino Biologics. В июле компания вела переговоры с Россией, Бразилией, Чили и Саудовской Аравией о том, чтобы провести в этих странах КИ третьей фазы своей вакцины от COVID-19.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России - НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи получил регудостоверение 11 августа. Позже, 25 августа, НИЦ получил разрешение на проведение III-IV фазы клинических исследований вакцины. Они пройдут в Москве на 40 тысячах добровольцах. Пострегистрационные испытания начнутся 4-5 сентября.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика