28 Апреля 2025 Понедельник

Объединенная сеть «Доктор рядом» и «Ниармедик» завершит ребрендинг к концу 2020 года
Сергей Галаянц
Мединдустрия
15 июля 2020, 13:58

Фото: «Ниармедик»
3194

Сети клиник «Доктор рядом» и «Ниармедик», начавшие «процедуру слияния» в сентябре 2019 года, 15 июля объявили о закрытии сделки. Ребрендинг объединенной сети планируется завершить к концу 2020 года, объем инвестиций в этот проект составит около 50 млн рублей.

Объединенная сеть будет называться «Ниармедик», а визуальное решение и слоган – «Ваш доктор рядом!» – связаны с брендом сети «Доктор рядом».

«Мы взяли все лучшее от наших успешных и хорошо известных на рынке брендов, и, мне кажется, нам удалось вполне удачно их «поженить». <…> Мы уверенно справились с задачей по объединению компаний, сработали четко и слаженно, причем в не самый простой период времени», – отметила генеральный директор объединенной сети Мария Коломенцева.

Председатель совета директоров сети Александр Ненюков также подчеркнул, что объединение компаний «уже показало положительный экономический эффект». «Мы довольны нашими финансовыми показателями в 2020 году, несмотря на пандемию и карантин. Консолидация позволила нам достичь большей устойчивости бизнеса в кризисный период», – сказал он.

Сети клиник «Доктор рядом» и «Ниармедик» объявили о «начале процедуры слияния» в сентябре 2019 года. «Доли между акционерами «Доктора рядом» и «Ниармедик» распределились в отношении 45% к 55% соответственно», – уточнили 15 июля в пресс-службе сети. За пределами сделки остались «Ниармедик Фарма» и телемедицинская МК «Доктор рядом».

В результате слияния и работы над форматом клиник появилась сеть из 16 точек в Москве, еще две клиники под брендом «Ниармедик» работают по франшизе в Рязани и одна – в Обнинске (Калужская область).

Совокупный доход игроков, по расчетам Vademecum, в 2018 году превысил 1,8 млрд рублей (с учетом клиник, работающих по франшизе). По данным сети, в 2019 году совокупная выручка составила 1,324 млрд рублей (без учета клиник, работающих по франшизе). 

«Стратегически мы нацелились на поиск партнеров для объединения, большой игрок интереснее – и контрагентам, включая страховщиков, и врачам, как работодатель. Насколько сегодня можно быть большим, работая в массовом и, к слову, конкурентном сегменте медуслуг? Думаю, у нас есть перспективы – мы сегодня можем вырасти в разы и достичь порядка 25% маржинальности», – говорила Мария Коломенцева в интервью Vademecum. 

Источник: Vademecum

Минэкономразвития назвало ЭПР по телемедицине и персональным медпомощникам успешными

Мединдустрия

Сегодня, 10:28

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 апреля 2025 года

ВС: для кабинетов врачей общей практики нельзя приобретать не предусмотренную стандартами мебель

Минздрав обновил рекомендации по внедрению «бережливой» модели поликлиники

Минпромторг предложил начать маркировку спортивного питания

Санаторий «Ай-Даниль» в Крыму перешел государству

Малые предприятия могут получить до 5 млн рублей на разработку медизделий

Учреждения ФМБА смогут проводить крупные сделки только после предварительного согласования

Мосгорсуд не стал менять приговор Евгению Брюну

В Башкирии и Удмуртии выявили картель при поставке медоборудования на 55 млн рублей