Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 13:26

«Доктор рядом» и «Ниармедик» объединятся

Дарья Шубина
18 сентября 2019, 9:00
Фото: clinicdr.ru
Сети клиник «Доктор рядом» и «Ниармедик» объявили о «начале процедуры слияния». В результате сделки на московском рынке медуслуг появится заметный игрок, объединяющий 24 клиники. Совокупная выручка прогнозируется на уровне 1,9 млрд рублей в 2019 году.

Об этом Vademecum рассказали в сети «Доктор рядом». За пределами сделки останутся «Ниармедик Фарма» и телемедицинская МК «Доктор рядом». Под каким брендом будет работать объединенная компания, пока неизвестно. Структуру сделки стороны не раскрывают, но, по информации Vademecum, доли будут близкими к паритетным.

«Доктор рядом» и «Ниармедик» – комплементарные активы, которые друг друга очень хорошо дополняют. Например, в сегменте ДМС у обеих сетей есть хороший опыт, а вместе они смогут стать стратегическим партнером для любого страховщика. К концу года вместе с франчайзи объединенная компания будет управлять 30 клиниками в Москве и станет крупнейшей с точки зрения охвата и доступности для пациентов. Ценность компании «Ниармедик» еще и в ее большой 20-летней истории, хорошей репутации у пациентов и проработанной программе франчайзинга, которую мы, безусловно, будем развивать», – пояснила генеральный директор сети «Доктор рядом» и объединенной компании Мария Коломенцева.

Гендиректор сети клиник «Ниармедик» Александр Ненюков возглавит совет директоров новой компании.

По данным Аналитического центра Vademecum, выручка «Ниармедик» в 2018 году составила 767 млн рублей, «Доктора рядом» – 563 млн рублей. В 2019 году совокупный оборот планируется на уровне 1,9 млрд рублей. 

Сейчас у сетей 24 точки на двоих, в том числе восемь франчайзинговых «Ниармедик», но к концу нынешнего года также планируется открыть еще семь проектов франчайзи.

«Консолидация – понятный тренд, и он будет усиливаться. В одиночку игрокам становится трудно выживать, будущее за большими форматами. Думаю, что в перспективе в Москве образуется несколько таких крупных амбулаторных сетей. Мотивация собственников – сокращение расходов на управленческую команду и повышение эффективности работы в сегменте ДМС, для которого очень важно максимальное территориальное покрытие», – отметил председатель совета директоров ГК «Медскан» Сергей Сидоров.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Путин призвал к «осторожному» внедрению телемедицины в России
20 июля 2022, 22:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.