02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:36

Стоматологию внесли в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

11 Апреля 2020, 14:43
Фото: spbpmc.ru
Правительство РФ обновило список отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, добавив в него раздел «Деятельность в области здравоохранения». Пока в нем упоминается только стоматологическая практика (ОКВЭД 86.23).

Внести такое изменение предлагал министр экономического развития РФ Максим Решетников. В ведомстве подчеркивали, что ограничительные меры повлекли «существенное снижение доходов в этой сфере», где более 13,5 тысячи стоматологий и более 180 тысяч человек.

С конца марта 2020 года медицинские ассоциации и объединения клиник, в том числе стоматологические и косметологические, призывают премьер-министра Михаила Мишустина включить деятельность в сфере здравоохранения в перечень пострадавших отраслей. Из-за прямых запретов на плановую работу и самоизоляции многие клиники лишились пациентопотока и оказались на грани банкротства. 

По оценкам «Опоры России», убытки российских частных клиник по фонду оплаты труда могут достигнуть 15 млрд рублей в месяц. Аргументы представителей медицинского бизнеса – в тематическом сюжете Vademecum.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, занятым в попавших в перечень отраслях, обещана «первоочередная адресная поддержка», а именно: перенос на полгода срока уплаты страховых взносов для микропредприятий и срока уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для малого и среднего бизнеса, а для остальных компаний – перенос тех же платежей, но на три месяца.

В Москве ограничили плановую работу стоматологий еще в конце марта. Это привело к значительному падению выручки профильных медорганизаций. Однако 6 апреля запрет формально был снят: было разрешено возобновить работу всех организаций, имеющих медицинскую лицензию. Режим самоизоляции для всех проживающих в столице людей при этом продлен до 1 мая. Обращаться за медпомощью по-прежнему рекомендуется только в экстренных случаях.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика