02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:44

Мантурова попросила Мишустина поддержать клиники пластической хирургии

10 Апреля 2020, 18:06
Наталья Мантурова, главный пластический хирург Минздрава РФ, президент РОПРЭХ Фото: pscommission.ru
Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Наталья Мантурова направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращение с просьбой о «реальной финансовой и социальной поддержке» клиник пластической хирургии. В частности, предлагается пересмотреть ограничительные меры в отношении плановой медпомощи и принять ряд мер для сохранения отрасли в кризисный из-за пандемии COVID-19 период.

«Непринятие Правительством РФ реальных, адекватных столь тяжкой обстановке мер финансовой, социальной, фискальной поддержки неотвратимо приведет к ликвидации либо к банкротству многих крупных, известных не только в России клиник пластической хирургии», – пишет Мантурова, подчеркивая, что в нынешней «фактически сложившейся чрезвычайной ситуации» вопрос стоит уже об «элементарном выживании пластической хирургии».

В связи с распространением COVID-19 с 28 марта и «до особого распоряжения» повсеместно введено ограничение плановой медпомощи, под которые естественно подпали и клиники пластической хирургии. Из письма РОПРЭХ следует, что в апреле объем выручки многих профильных клиник «упал на 100%». Как следствие – отсутствие возможности обеспечить зарплаты, оплатить налоги и сборы, аренду, проценты по кредитам и займам, рассчитаться с контрагентами. «Без мер поддержки существует реальная угроза прекращения существования подавляющего большинства клиник и потери квалифицированных специалистов отрасли», – отмечает Наталья Мантурова.

В связи с этим члены РОПРЭХ просят снять ограничения на плановую госпитализацию и посещение клиник пластической хирургии и включить деятельность в области здравоохранения в перечень пострадавших отраслей.

В случае если ограничительные меры не будут отменены, гарантировать работникам клиник «пособия, приняв в качестве минимального размер регионального МРОТ, за все последующие месяцы вплоть до отмены ограничительных мер» и плюс еще два месяца. На этот период предлагается освободить организации от уплаты страховых взносов, а также клиникам, применяющим УСН, предоставить каникулы или рассрочку на 12 месяцев «с момента отмены всех ограничительных мер».

В марте-апреле 2020 года к Михаилу Мишустину обратились сразу несколько различных ассоциаций медицинских организаций и общественных структур. Однако пока здравоохранение так и не вошло в перечень отраслей, пострадавших от распространения COVID-19. Какие меры поддержки просят представители медицинского бизнеса –  в тематическом сюжете Vademecum.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика