02 Июня 2020
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
2 Июня, 14:31

Какой поддержки ждет медицинский бизнес, пострадавший от эпидемии COVID-19

Мантурова попросила Мишустина поддержать клиники пластической хирургии
Президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, главный внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Мантурова направила премьер-министру Михаилу Мишустину обращение с просьбой о «реальной финансовой и социальной поддержке» клиник пластической хирургии.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Потери зависят от срока изоляции»: как борьба с COVID-19 отражается на медицинском бизнесе
Режим повышенной готовности и самоизоляции, введенный вслед за Москвой многими регионами, сказался на медицинском бизнесе. Одни игроки вынуждены, по сути, покинуть рынок, другие столкнулись с каскадообразным снижением пациентопотока, третьи пытаются интегрироваться в работу инфекционной службы или сделать упор на плановой медпомощи.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Убытки частных клиник по фонду оплаты труда - более 15 млрд рублей в месяц
Представители частных клиник, медицинских ассоциаций и других организаций снова обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить деятельность негосударственных медицинских организаций в правительственный перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Обращение Национальной ассоциации негосударственных медорганизаций
Члены Национальной ассоциации негосударственных медорганизаций (НАНМО) направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращение, в котором выразили беспокойство проблемой и последствиями пандемии COVID-19, в том числе экономическими, с которыми уже сталкиваются клиники. В связи с этим предлагается включить медицину в перечень отраслей экономики, нуждающихся в государственной поддержке, и предпринять ряд мер.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Ассоциация эстетических клиник направила письмо Мишустину
В Национальной ассоциации клиник эстетической медицины уверены, что господдержка косметологических клиник предупредит отток специалистов в нелегальный бизнес. 
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Ассоциации и СРО медорганизаций обратились к Мишустину за поддержкой
Группа некоммерческих организаций (НКО) в сфере здравоохранения, а именно – ассоциации медорганизаций и СРО, направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращение с мерами для предупреждения «краха отрасли частной медицины» из-за пандемии коронавируса. Авторы письма отмечают спад посещаемости и падение выручки частных клиник на 50–90%.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика