МВД представило законопроект о получении медицинских данных водителей
Сегодня, 8:55
Детали франчайзинговой программы ГК «Медси»
19 Ноября 2019, 21:10
Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
19 Ноября 2019, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
19 Ноября 2019, 18:49
20 Ноября, 10:09

Американские Veritas и Evergreen готовы вложить $5,7 млрд в национального агрегатора медицинских данных

Галина Игнатенкова
14 Ноября 2018, 11:58
Инвестфонды Veritas и Evergreen 12 ноября 2018 заявили о намерении приобрести athenahealth – национальный IT-cервис, агрегирующий для американских госпиталей медицинские данные: сведения из лабораторий, аптек и со смартфонов пациентов. На сегодняшний день athenahealth объединяет более 100 тысяч провайдеров и 100 млн пациентов. По условиям сделки, акционеры athenahealth получат 135$ за акцию.

Veritas и Evergreen, американские инвесткомпании, вкладывающие в технологические проекты, планируют объединить athenahealth со своими прочими профильными активами. Ожидается, что созданная в результате  компания станет в США лидером в области медицинских информационных технологий с широкой национальной сетью потребителей и помощью в разработке финансовых и клинических стратегий. Полученные массивы данных будут использоваться в том числе и для поддержки врачебных решений.

Новая компания собирается работать под брендом athenahealth с головным офисом в Уотертауне, штат Массачусетс. «После стратегического исследования мы решили пойти на соглашение с Veritas, которое, как мы уверены, будет максимально соответствовать ценностям наших акционеров и ускорит нашу цель трансформировать здравоохранение», – говорит Джефф Иммелт, исполнительный директор athenahealth.

Вслед за западными компаниями, которые активно инвестируют в ИИ-системы и агрегаторы больших данных в медицине, интерес к подобным проектам начинают проявлять и крупные российские операторы. Например, год назад ученые из Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина и израильской лаборатории EP Dynamics разработали ИИ-систему, помогающую в диагностике и лечении нарушений ритма сердца. В 2017 году интеллектуальная программа дала более точный прогноз, чем врачи.

В конце октября 2018 года Минюст РФ выдал регистрационное удостоверение Ассоциации разработчиков и пользователей искусственного интеллекта «Национальная база медицинских знаний», объединяющей производителей и потенциальных пользователей медицинских ИИ-систем. Новую НКО возглавил руководитель направления цифровой медицины «Инвитро» Борис Зингерман, готовность вступить в ассоциацию выразили уже 30 организаций.

Источник athenahealth
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика