01 Июня 2020
В Карачаево-Черкессии более 60 медиков заразились COVID-19
Сегодня, 11:20
Мурашко анонсировал запуск информационной системы учета онкопомощи
Сегодня, 10:56
Константин Чистяков покидает ГК «Медси»
31 Мая 2020, 1:03
Работающих с инфекционными больными будут штрафовать за отказ от вакцинации
31 Мая 2020, 0:14
1 Июня, 12:08

Скворцова объяснила, зачем онкологии и кардиологии по два главных специалиста

Ольга Лукьянова
29 Августа 2018, 23:12
Фото: rosminzdrav.ru

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела совещание с главными внештатными специалистами, состав которых недавно значительно обновился.

На встрече обсуждались уже известные направления национального проекта в здравоохранении, с докладом выступала только министр.

Вероника Скворцова назвала период, в котором предстоит работать главным специалистам, «историческим» – на пороге реализации нацпроекта. «И задачи, поставленные перед отраслью, выдвинуты на передовую политической повестки дня нашей страны. Важнее задачи национальной, чем сохранение здоровья и жизни россиян и приумножение нашего населения, просто не существует. Поэтому фактически, когда мы говорим о развитии отрасли и о достижении тех целевых показателей, которые поставил перед нами президент в своем указе от 7 мая 2018 года, мы говорим не об отраслевых показателях, а о показателях национальных. Это и определяет специфику состава и номенклатуры главных внешних специалистов», – обратилась министр к собравшимся.

Она прокомментировала нестандартное решение с разделением должности главного специалиста на двоих. Кардиологическое направление теперь будут курировать гендиректор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов и гендиректор НМИЦ им. В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

Должность главного онколога разделили директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и и. о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Иван Стилиди.

Специалисты курируют разные территории. Скворцова уточнила, что, в связи с тем, что борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями в приоритете, эти задачи «требуют детальнейшей проработки в каждом из 88 регионов, (поэтому) принято решение о таком разделении».

Будут расширены, по ее словам, функционал и круг обязанностей и других главных специалистов. Как именно, она, однако, не уточнила.

На встрече министр поручила вновь назначенному внештатному детскому специалисту по паллиативной помощи Елене Полевиченко  «обеспечить тотальное обезболивание всех нуждающихся и использование методов дыхательного вспоможения, включая возможность искусственной вентиляции легких на дому».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
29 Мая 2020, 22:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика