ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 16:51
16 Октября, 16:51
65,75 руб
76,05 руб

Выпущены тестовые партии препарата для ЭКО Марка Курцера

28 Декабря 2017, 19:29
Фото: rg.ru
Завод «Медсинтез» выпустил первые партии шприц-ручек с препаратом Примапур (фоллитропин альфа), используемых во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), и готов запустить производство продукта. Разработка принадлежит компании «АйВиФарма», совладельцем которой является основатель ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Приампур прошел доклинические исследования, I фазу клинических испытаний с участием добровольцев, остается многоцентровое рандомизированное исследование III фазы в программах ЭКО, сообщили Vademecum в НП «Уральский биомедицинский кластер». В нем участвует более ста семейных пар. Окончательные результаты исследования гендиректор «АйВиФармы» Михаил Ползиков обещает представить в Минздрав.

На «Медсинтезе» уже производят инсулин в форме шприц-ручек. Механизм у них одинаковый с Прампуром, но шприц-ручки Приампур позволяют пациентке выставить необходимую дозировку. 

Разработчик препарата «АйВиФарма» на 10% принадлежит Ползикову, остальное – у кипрской Seapalm Investments Ltd. Этим офшором владеют Bluebell Investments Trading (50%), MD Medical Holding Марка Курцера (33,3%) и Александр Панин (16,7%), полный тезка которого является соучредителем «Мать и дитя» Санкт-Петербург». Курцер пояснял Vademecum, что несколько лет назад выступил научным консультантом проекта и помог инвестициями, но не раскрыл объем вложений. Он сообщил также, что Курцер согласился инвестировать в разработку в обмен на соавторство одного из патентов и долю в «АйВиФарма».

Гендиректор DrugDevelopment.Ru Дмитрий Кулиш оценивал стартовые инвестиции в исследования препарата в $3–5 млн.

Препараты на основе фоллитропина альфа применяются для стимуляции созревания яйцеклеток во время процедуры ЭКО (фолликулостимулирующего гормона, ФСГ). Аптеки и госклиники в 2016 году закупили различные вариации ФСГ на 1,126 млрд рублей, подсчитали в IMS Health. Почти 49% рынка таких препаратов занимает Гонал-Ф (МНН фоллитропин альфа) производства немецкой Merck. 

Основная часть циклов ЭКО в настоящее время финансируется по программе госгарантий, и этот показатель пока только увеличивается. В 2017 году, например, госзадание рассчитано на 62 тысячи циклов, что на 30% больше госзаказа‑2016. Клиники, специализирующиеся на вспомогательных репродуктивных технологиях, ожидают, что отечественный Примапур будет дешевле импортных препаратов – основной расходной части профильного тарифа ОМС.  

«Система ОМС имеет весьма ограниченные ресурсы. Например, в Татарстане тариф на ЭКО в этом году составляет 112 тысяч рублей, из них 91 тысяча предназначена на закупку расходных материалов, наиболее дорогой из которых – именно ФСГ, 17 тысяч остается на зарплату и 4 тысячи – на коммунальные расходы. Поэтому новый препарат в первую очередь должен не уступать в качестве импортным аналогам, а во вторую – быть дешевле, потому что чем меньше у нас будет затрат на эту статью расходов, тем больше мы сможем направить на другие статьи», – говорил ранее Vademecum генеральный директор «Ава‑Петер» Глеб Михайлик.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Скворцова пообещала увеличить объемы ЭКО по ОМС до 80 тысяч в год
25 Сентября 2018, 16:56
В расширение сети «Клиника доктора Фомина» вложат 300 млн рублей
25 Сентября 2018, 11:57
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Туле
Группа компаний «Мать и дитя» сообщила об открытии клиники в Туле. Инвестиции в новый филиал площадью 401 кв. м составили около 45 млн рублей.
18 Сентября 2018, 13:45
Интернет-магазин DocDoc подключил 2 млн пациентов
DocDoc за первые три месяца работы в формате «медицинского маркетплейса» сумел привлечь 2 млн клиентов. Как сообщает компания, чаще всего пациенты обращаются за дистанционными консультациями к педиатрам, терапевтам и отоларингологам, среднее время онлайн-приема составило 14 минут.
17 Сентября 2018, 18:42
В сети «Медквадрат» сменился генеральный директор
Генеральный директор сети диагностических центров «Медскан» Денис Варенков занял аналогичную должность в московской сети клиник «Медквадрат». Это изменение – следствие слияния игроков, анонсированного весной 2018 года.
17 Сентября 2018, 15:10
ГК «Мать и дитя» снизила темпы роста выручки в первом полугодии 2018 года
Выручка группы компаний «Мать и дитя» в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года выросла на 8% – до 7,1 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 0,4% – до 1,2 млрд рублей, следует из отчетности компании по МСФО. Но темпы роста основных финансовых показателей по отношению к предыдущему аналогичному периоду снизились: за первые шесть месяцев 2017 года рост выручки  составил 14%, а чистой прибыли – 24%.
10 Сентября 2018, 16:18
ГК «Мать и дитя» получила разрешение на строительство второй очереди госпиталя «Лапино»
5 Сентября 2018, 12:34
ГК «Мать и дитя» открыла клинику в Волгограде
23 Августа 2018, 13:12
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сеть клиник «Центр Эко», вышедшая недавно на рынок профильных медуслуг Севастополя, сообщила об открытии очередного филиала в Астрахани. Там главным и, по сути, единственным конкурентом частного оператора ВРТ является государственный Центр охраны здоровья семьи и репродукции.
20 Августа 2018, 17:54
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла в Севастополе филиал, ставший первым в городе медучреждением, проводящим полный цикл экстракорпорального оплодотворения. 
15 Августа 2018, 19:00
Сеть «Центр семейной медицины» возглавила экс-замминистра здравоохранения Свердловской области
Генеральным директором сети клиник репродуктивного здоровья «Центр семейной медицины» (АО «ЦСМ») стала Диляра Медведская. До этого она долгое время работала в Управлении здравоохранения Екатеринбурга, а затем заместителем министра здравоохранения Свердловской области.
2 Августа 2018, 16:15
В ГК «Мать и дитя» на 4% снизилось количество циклов ЭКО
Общее количество циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенных в ГК «Мать и дитя» во втором квартале 2018 года, снизилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Основатель и гендиректор «Мать и дитя» Марк Курцер связывает этот факт с «возросшей конкуренцией» и «увеличением доступности ЭКО».
23 Июля 2018, 12:27
ВТБ и «Мать и дитя» начали продавать телемедицинские консультации
Группа компаний «Мать и дитя» и «ВТБ Страхование» объявили о запуске совместного страхового проекта «Защити будущее». Программа предполагает телемедицинские онлайн-консультации с врачом, проводившим исследование.
11 Июля 2018, 14:34
В Брянске открылась первая частная клиника репродуктивных технологий
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла филиал в Брянске, став в регионе первым частным медоператором, специализирующимся на репродуктивной медицине.
9 Июля 2018, 20:58
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Сеть «Центр ЭКО» купила старейшую клинику репродуктивных технологий в Краснодаре
Как выяснил Vademecum, сеть «Центр ЭКО» приобрела 100% Кубанского медицинского центра – старейшей клиники вспомогательных репродуктивных технологий в Краснодаре. 
15 Июня 2018, 18:05
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Яндекс.Метрика