Яндекс.Метрика
20 Октября 2021
Защита Шпигеля просит освободить его из СИЗО под залог в 2 млн рублей
19 октября 2021, 21:41
«Круг добра» утвердил к закупке не зарегистрированный в РФ препарат для терапии ацидемии
19 октября 2021, 20:49
ВОЗ намерена поставлять в бедные страны таблетки от COVID-19 по цене $10 за курс
19 октября 2021, 19:25
Телемедицинский сервис «Доктис» запустил образовательную платформу
19 октября 2021, 19:01
20 октября, 10:02

Глава онкоцентра Блохина объявил сотрудникам о своем уходе из медицины

Полина Гриценко
27 ноября 2017, 12:06
Михаил Давыдов Фото: ronc.ru
Директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов уведомил сотрудников, что покинет свой пост и прекратит работу в медицине. Об этом он заявил на утренней конференции для врачей, сообщили в онкоцентре.

«Я уведомлен, в соответствии с законом, правительственной телеграммой о непродлении моего трудового договора», – приводятся в сообщении его слова. Последний день его работы будет завтра, 28 ноября, уточнил представитель онкоцентра.

Новый руководитель, по его словам, будет назначен завтра. Кто это будет, ему не известно. Ранее источники Vademecum называли среди основных претендентов ректора Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Сергея Багненко, а также директора НМИЦ радиологии Андрея Каприна, директора НИИ детской онкологии в составе НМИЦ Мамеда Алиева и директора Ростовского научно-исследовательского онкологического института Олега Кита. Впоследствии Багненко назвал слухами информацию о своем назначении и сообщил, что готовится к переизбранию на пост ректора СПбГМУ. 

Выбор нового директора «сопровождается информационной войной с онкоцентром», сказал Давыдов. «Тональность этой подачи такова, что я принял решение полностью оставить центр», – заявил он.

Вероятно, Давыдов имеет в виду появление сообщений о проверке Генпрокуратуры, состоявшейся в апреле 2017 года. Ведомство проверяло онкоцентр по жалобе на нарушение прав пациентов на оказание медпомощи по программе госгарантий. В онкоцентре настаивали на том, что пациентам приходилось платить за исследования, которые необходимы для полноценного курса лечения, но которые тарифы ОМС не покрывают. В Федеральном фонде ОМС сообщали, что случаи требования с пациентов НМИЦ платы за высокотехнологичную медпомощь (ВМП) встречаются чаще, чем в других учреждениях.

Давыдов сообщил о своем увольнении 13 ноября на заседании профильной комиссии Минздрава. 11 октября ему исполнилось 70 лет, он не может продолжать работу в должности директора в связи с возрастным цензом. Соответствующий закон вступил в силу с 1 октября 2017 года.  

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.