21 Марта 2025 Пятница

Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
24 марта 2017, 8:38

Фото: www.oblgazeta.ru
3770

Строительство медкластера в Екатеринбурге (микрорайон «Академический»), стоимость которого оценили в 4 млрд рублей, может начаться в 2019 году. Такое решение было принято в ходе совещания, проведенного заместителем полпреда президента в УРФО Александром Моисеевым.

Планируется, что более 3 млрд на строительство кластера будет выделено из федерального бюджета, еще около 800 млн рублей – из бюджета региона.

На территории медкластера будет действовать Институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ), новый корпус которого будет построен в «Академическом» в первую очередь, также туда будут перемещены Уральский государственный медицинский университет (УрГМУ) и Уральский институт травматологии и ортопедии. В составе УрГМУ будет действовать поликлиника.

«Проект планировки мы совместно с городом сделали, мы его утвердили. Он сегодня существующий, и в рамках этого проекта при наличии заключения государственной экспертизы можно завтра получать разрешение на строительство и начинать строить», – пояснил Виктор Киселёв, генеральный директор ЗАО «РСГ-Академическое», которое занимается застройкой территории кластера.

Планы по строительству медкластера в Екатеринбурге появились еще в 2014 году, когда глава Минздрава Вероника Скворцова поручила властям региона разработать проект его создания. Планировалось, что деньги на его постройку будут заложены в бюджет региона на 2017–2019 годы. 

ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России – единственное федеральное научно-исследовательское учреждение перинатального профиля в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Решением Минздрава России НИИ уполномочен выполнять организационно-методические задачи, а также оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению этих федеральных округов.

Источник: Официальный сайт полпреда Президента в УРФО

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 марта 2025 года

FDA одобрило приложение для мониторинга судорожных припадков с помощью Apple Watch

Законопроект о возврате НДС на комплектующие при производстве медтехники отозван из Госдумы

Центр инновационных технологий в ортопедии вошел в перечень стратегических организаций

Резидент «Сколково» разработал имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор

Минздрав обновил проект Порядка применения клинических рекомендаций

За оскорбление медработников предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей

Медвузы в 2024 году выполнили план целевого приема на 60,5%

В Чечне назначен куратор сферы здравоохранения

Минздрав расширит раздел ЕПГУ с информацией об оказании медпомощи участникам СВО