15 Августа 2020
«Петровакс» проведет в России КИ вакцины китайской CanSino от COVID-19
14 Августа 2020, 21:08
В Татарстане за 9 млрд рублей построят завод по производству препаратов плазмы крови
14 Августа 2020, 19:59
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
14 Августа 2020, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
14 Августа 2020, 18:57
15 Августа, 17:28

В Омске пресекли деятельность еще одного работавшего без лицензии реабилитационного центра

Варвара Колесникова
2 Июля 2020, 20:02
Фото: narkocentrmir.ru
Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) в отношении сотрудников АНО «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир». Их подозревают в насильственном удержании лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, в реабилитационном центре, ограничении их свободы передвижения и общения с родственниками. По информации следствия, в случае неповиновения пациентов центра избивали.

Реабилитационный центр располагался в арендуемом трехэтажном коттедже в поселке Чернолучье Омской области.

По данным регионального СК, за свои услуги руководитель центра – 35-летний Геннадий Спиридонов – и его помощники брали с родственников пациентов ежемесячную плату от 10 тысяч до 35 тысяч рублей. «При этом фактически медицинской и реабилитационной помощи потерпевшим не оказывалось, так как организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность», – настаивают в ведомстве.

Геннадия Спиридонова заключили под стражу.

На сайте реабилитационного центра «Мир» учреждение названо передовым рехаб-центром на лоне природы. Сотрудники компании обещают своим пациентам «полную победу над зависимостью» «в кругу единомышленников и с поддержкой опытных специалистов».

«Стоимость реабилитации в центре «Мир» – от 800 рублей в сутки. Это до 10 раз ниже, чем в столичных клиниках!», – утверждается на сайте.

По данным Kartoteka.ru, Геннадий Спиридонов совместно с Денисом Курносовым и Сергеем Червонным учредили АНО «Инновационный центр реабилитации и наркологии «Мир» в 2017 году. Доли совладельцев, как и выручка компании, не раскрываются. Юрлицо уже ликвидировано.

В июле 2019 года аналогичная ситуация сложилась с другим реабилитационным центром Омска. Центр психологической помощи и реабилитации ООО «Очаг» осуществлял деятельность в поселках Чернолучье Омского района и Камышловский Люблинского района Омской области. В конце июня 2020 года в Следственном управлении СК РФ по Омской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении троих работников центра, работавшего без лицензии, и передаче дела в суд.

По версии следствия, руководитель центра Алексей Вяткин и его помощники Евгений Пузанов и Дмитрий Филиппов не имели медицинского образования и «не обладали специальными познаниями и методиками лечения от алкогольной и наркотический зависимости». Несмотря на это, они рекламировали работу центра в интернете и «организовывали незаконное помещение в центр и дальнейшее насильственное удержание наркозависимых лиц против их воли в течение длительного времени».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика