18 Апреля 2025 Пятница

Олег Салагай получил право решающего голоса в комиссии по координации судебно-экспертной деятельности
Сергей Галаянц
Мединдустрия
30 апреля 2020, 18:24

Фото: Максим Новиков / Vademecum
2577

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обновил состав Правительственной комиссии по координации судебно-экспертной деятельности РФ. Среди прочих с правом решающего голоса в состав организации вошел заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

С правом совещательного голоса в состав комиссии также вошла директор Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава РФ Людмила Летникова.

При этом из состава комиссии был исключен бывший статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, покинувший этот пост в начале апреля 2020 года. В комиссии по координации судебно-экспертной деятельности Костенников с июля 2019 года также имел право решающего голоса.

Из комиссии была исключена и бывший директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксана Гусева. Она имела право совещательного голоса и вошла в состав организации вместе с Дмитрием Костенниковым.

Правительственная комиссия по координации судебно-экспертной деятельности РФ была создана в декабре 2018 года. Ее задачами являются «подготовка предложений по формированию государственной политики и совершенствованию законодательства РФ в сфере судебно-экспертной деятельности», «разработка единых подходов к научно-методическому обеспечению судебно-экспертной деятельности, включая внедрение современных приемов и методов проведения экспертных исследований», «разработка единых подходов к определению уровня квалификаций судебных экспертов» и другое.

В марте 2019 года Президент РФ Владимир Путин вынес на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий наделить Следственный комитет РФ полномочиями по организации судебной экспертизы. Закон был принят в первом чтении в мае 2019 года, а подписан президентом в июле. Теперь в составе СК РФ могут появиться подразделения, которые начнут проводить весь спектр экспертиз, в том числе генетические и медико-криминалистические.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Заявки на гранты для проведения НИОКР подали шесть медвузов и научных учреждений

Мединдустрия

Сегодня, 11:42

ФАС заподозрила четыре фармкомпании в сговоре при закупках лекарств для ФЦПиЛО

Фарминдустрия

Сегодня, 10:19

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 апреля 2025 года

Минфин: в 2024 году расходы федбюджета на Минздрав РФ составили 767,7 млрд рублей

«Герофарм» зарегистрировал аналог Mounjaro от Eli Lilly

Национальные институты здоровья США сокращают финансирование ряда исследований

Голикова поручила Минздраву улучшить процессы медреабилитации инвалидов

Регулятор подготовил правила установления цен на иностранные препараты для конкретного пациента

Генпрокуратура выявила незаконные отказы в проведении абортов в Вологодской области

ВНЖ в России смогут получить иностранные специалисты только одной медицинской профессии