Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 7:43

В Манагуа стартовал российско-никарагуанский проект по производству гриппозной вакцины

Служба новостей
10 апреля 2019, 20:11
Институт Mechnikov начал производство коммерческих серий противогриппозной вакцины. Совокупный объем инвестиций в реализацию этого совместного проекта достиг $33,5 млн, из них более $11 млн было вложено никарагуанской стороной. Закупка и установка оборудования обошлись более чем в $18 млн.

Мощности Института Mechnikov позволяют производить до 30 млн доз гриппозной вакцины в сезон, сообщил Виктор Трухин, директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), представляющего российскую сторону в проекте.

Проектом Mechnikov запланирован трансфер технологий производства других препаратов, в частности, вакцины против гепатита А и рекомбинантного эритропоэтина, разработанных ГНИИ особо чистых препаратов ФМБА России, отметил руководитель агентства Владимир Уйба.

Соглашение о строительстве завода было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Возведение производственного корпуса завершено уже в октябре 2016 года. Еще около двух лет ушло на установку оборудования, процедуры квалификации помещений, инженерных систем, валидацию технологических процессов и транспортировки готового продукта в условиях холодовой цепи из России в Никарагуа и из Никарагуа на Кубу, говорят в СПбНИИВС.

За это время на Кубе и в Никарагуа была зарегистрирована российская вакцина для профилактики гриппа.

По данным СПбНИИВС, дефицит гриппозной вакцины в странах Латинской Америки составляет до 100 млн доз в год и, учитывая планы по доведению уровня иммунизации населения от гриппа до 30% к 2022 году, будет расти. Совокупный стоимостный объем рынка фармацевтических и иммунобиологических препаратов стран Латинской Америки и Карибского бассейна превышает $96 млрд и растет быстрее российского – на 12% ежегодно.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.