07 Октября 2022 Пятница

Россия завершит строительство завода вакцин в Никарагуа к концу 2016 года
Александр Пахомов
Фарминдустрия
5 мая 2016, 18:19

Фото: pediatriya.info

До конца 2016 года Россия завершит строительство завода по производству вакцин против гриппа на основе российской субстанции в Никарагуа. Об этом сообщил глава ФМБА Владимир Уйба на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

«Мы получили сертификат ПАОЗ, и к концу года в Никарагуа заканчиваем первый полномасштабный завод по производству отечественной субстанции вакцин против гриппа», – рассказал президенту глава ФМБА.

Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) выполняет функции региональной организации ВОЗ в Северной и Южной Америке.

«И мы тем самым покрываем потребности не только Никарагуа, это совсем немного, а всего латиноамериканского рынка практически на 50% по обеспечению вакциной против гриппа. Это уникальный проект, и к концу года мы доложим о его, я думаю, удачном завершении», – добавил Уйба.

О строительстве производства в Никарагуа впервые было объявлено в сентябре 2014 года. Тогда в ходе презентации проекта, которая прошла в посольстве республики, сообщалось, что производство общей стоимостью 550 млн рублей будет запущено в 2016 году. До запуска завода Россия будет экспортировать в Никарагуа некоторые виды вакцин: противогриппозную и БЦЖ, а также туберкулин.

Источник: РИА Новости