ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 19:22
20 Августа, 19:22
66,88 руб
76,18 руб

Профсоюз медработников выступил против повышения пенсионного возраста

Анастасия Левкович
22 Июня 2018, 16:20
Председатель Профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко
Для большинства медработников пенсия является дополнительным источником средств, который помогает выжить при низкой заработной плате, заявил председатель Профсоюза работников здравоохранения (ПРЗ) РФ Михаил Кузьменко. Поэтому, считают в профсоюзе, пенсионный возраст можно повышать только после принятия мер поддержки пожилых людей.

«На 1 января 2018 года численность пенсионеров составляет около 660 тысяч человек, из них работающих – 69%, что говорит о том, что медики не стремятся выходить на пенсию, поскольку пенсия является дополнительным источником существования к низкой заработной плате», – сообщил он.

В профсоюзе считают, что повышение пенсионного возраста и увеличение необходимого стажа для медработников возможно только после того, как государство обеспечит повышение заработной платы, увеличит количество рабочих мест для пожилых, реформирует всю пенсионную систему и подготовит финансово-экономическое обоснование для увеличения пенсий.

По мнению членов сообщества, чтобы продлить активную трудовую жизнь людей, нужно позаботиться о качестве медицинской помощи в России и о социальном страховании нетрудоспособности на основе заболеваемости людей старшего возраста, продолжающих трудовую деятельность.

Сейчас профсоюз готовит официальное заключение о социальных и экономических рисках для медицинских работников при реализации представленного варианта пенсионной реформы. Свою позицию ПРЗ направит в региональные организации профсоюза, президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой, министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в Комитет по здравоохранению Государственной думы, члену ЦК профсоюза и депутату Государственной думы Татьяне Сапрыкиной.

14 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 года в России начнется поэтапное увеличение пенсионного возраста – до 63 лет для женщин в течение 16 лет и до 65 лет для мужчин в течение 10 лет. Тогда же стало известно, что пенсионная реформа коснется и медицинских работников.

Через несколько дней после объявления пенсионной реформы главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева высказала мнение, что сегодня у активного человека процессы старения замедляются, так что 60-летнего россиянина далеко не всегда можно назвать пожилым.

Директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев заявил, что повышение пенсионного возраста не затронет медработников радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных и патологоанатомических отделений, так как их работа имеет статус вредной для здоровья.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Сегодня, 19:18
Сеть «Центр Эко» открыла первую в Астрахани частную клинику ВРТ
Сегодня, 17:54
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Опрос Mail.Ru: большинство россиян не готовы самостоятельно использовать дефибриллятор
Проект «Здоровье» от Mail.Ru опросил россиян, как они относятся к законопроекту, разрешающему любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах. Результаты показали, что 56% опрошенных не готовы самостоятельно пользоваться аппаратами.
10 Августа 2018, 12:54
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
4 Августа 2018, 7:23
Около 7% всех работающих пенсионеров – медики
Пенсионный фонд России (ПФР) представил отчет о работающих пенсионерах. Подавляющее число медработников, которые сегодня выходят на пенсию досрочно, продолжают трудовую деятельность еще несколько лет.
3 Августа 2018, 13:50
Рошаль считает развитие благотворительных фондов следствием «недоработки» государства
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и глава Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль признал, что растущее количество благотворительных фондов в стране связано с «недоработкой» государства в сфере здравоохранения, особенно детского. При этом он не упустил случая в очередной раз подчеркнуть, что отечественная медицина не хуже заграничной.
23 Июля 2018, 19:30
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко возложил на граждан ответственность за их здоровье, призвав к «здоровьесберегающему поведению». По его мнению, избавление от лишнего веса, например, снижает риск возникновения 12 онкологических заболеваний.  
23 Июля 2018, 16:46
«Наши люди этого не заслужили»: законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
19 Июля 2018, 17:10
Вероника Скворцова: в будущем люди смогут жить до 120 лет
Так министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказалась на заседании президиума Совета при Президенте РФ во время обсуждения готовящегося Нацпроекта по здравоохранению.
10 Июля 2018, 18:33
Продолжительность жизни в России к 2030 году оценивается в 80 лет
6 Июля 2018, 12:46
ОНФ: больше всего молодежь беспокоит сфера здравоохранения
Подразделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Молодежка ОНФ» выяснило, какие из 12 приоритетных направлений, утвержденных майским указом Президента России Владимира Путина, молодые люди считают наиболее важными. Почти половину респондентов беспокоит судьба отечественного здравоохранения.
28 Июня 2018, 12:07
Аналитики ВШЭ подсчитали шансы россиян дожить до пенсии после реформы
Институт демографии Высшей школы экономики (ВШЭ) на основе данных базы Human Mortality Database и прогнозного сценария изменений смертности  Росстата оценил шансы россиян дожить до нового пенсионного возраста. Результаты неутешительные: среди первого поколения жителей страны, которое достигнет пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до пенсии рискуют 17,4% мужчин 1963 года рождения и 6,5% женщин 1971 года рождения. 
27 Июня 2018, 15:58
Мединдустрия
Почему сестринская служба существует в российской медицине на правах бедной родственницы
3034
«Никто не будет заставлять соблюдать невыполнимые нормативы». Владимир Гурдус – о новых правилах программы «Доктор рядом»
26 Июня 2018, 19:24
Яндекс.Метрика