Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:35

Teva может сократить до 17% персонала

Полина Гриценко
12 Декабря 2017, 8:30
Фото: fortune.com
Израильская фармкомпания Teva Pharmaceutical Industries может уволить до 10 тысяч сотрудников для сокращения расходов, рассказали информагентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Компания намерена сократить расходы на $1,5–2 млрд в следующие два года. 

Окончательное решение еще не принято, целевые показатели еще могут быть изменены, сейчас обсуждается диапазон сокращения от 5 до 10 тысяч рабочих мест, говорят источники. Таким образом, сокращено может быть до 17% всего имеющегося персонала. Представитель Teva отказался комментировать эту информацию.

На конец 2016 года компания насчитывала почти 57 тысяч сотрудников, включая более 10 тысяч человек в США, 24 тысячи в Европе и 6,8 тысячи в Израиле.

Teva – крупнейший в мире производитель дженериков, доходность которых сейчас падает. Капитализация компании упала до $15,2 млрд, что составляет менее половины от ее долговой нагрузки в $35 млрд. Долги компания накопила после приобретения в прошлом году компании Actavis, которая обошлась ей в $40,5 млрд. Teva, по данным Bloomberg, отчаялась продать подразделение онкологических и анальгезирующих препаратов в Европе: компания получила предложения по цене ниже ожидаемой.

В ноябре главой Teva стал 56-летний Коре Шульц. Он уже объявил об изменениях в структуре компании и ее менеджменте. Детальная стратегия, по его словам, должна быть представлена в середине декабря.

В ноябре СМИ уже сообщали о планах Teva по сокращению четверти сотрудников в Израиле и нескольких тысяч в США, но компания это опровергала.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – крупный международный производитель оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, в Teva работают 58 тысяч человек. Выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд.

Источник Bloomberg
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика