05 Декабря 2022 Понедельник

Teva опровергла данные об увольнении 6 тысяч сотрудников
Александр Пахомов
Фарминдустрия
23 марта 2017, 19:00

Фото: www.bloomberg.com
3697

Израильская фармацевтическая компания Teva опровергла сообщение израильских СМИ о том, что компания планирует сократить 5-6 тысяч сотрудников по всему миру в ближайшие несколько лет. 

Сегодня, 23 марта, израильское издание Calcalist сообщило, что Teva намерена сократить от 5 до 6 тысяч сотрудников по всему миру в течение нескольких лет в рамках программы оптимизации. По данным издания, фармкомпания уже уволила 100 сотрудников в Израиле.

Однако представитель Teva назвал эту информацию «некорректной» и рассказал о реализации программы по повышению эффективности компании.

«Программа повышения эффективности – часть бизнес-реальности Teva. Программа включает в себя в числе прочего планы по избавлению от убыточных активов и консолидацию, кроме того, мы планируем пока не расширять штат компании, а на места ушедших сотрудников пока не нанимать новых», – сообщил Reuters представитель Teva.

В 2016 году Teva завершила сделку по приобретению Actavis Generics - дженерикового бизнеса Allergan, за которое заплатила $33,75 млрд денежными средствами и около 100 млн акций. Именно с этими тратами и с коррупционным скандалом израильские СМИ связали программу оптимизации, принятую компанией. 

Антикоррупционное расследование в отношении Teva в США началось еще в 2012 году, а в декабре 2016 года израильская фармкомпания и ее дочернее предприятие в России Teva Russia согласились выплатить почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии по этому делу. Тогда же российский Минздрав обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность израильской фармкомпании. В феврале 2017 года расследование в отношении Teva из-за подкупа начал отдел по борьбе с мошенничеством и коррупцией полиции Израиля.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – крупный международный производитель оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет 58 тысяч человек. Выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд.

Источник: Reuters

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия