05 Декабря 2022 Понедельник

Новый глава Teva оптимизирует структуру компании
Полина Гриценко
Фарминдустрия
29 ноября 2017, 9:06

Фото: pharma.net.ua
3438

Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.

Teva объединит группы по дженерикам и специализированным препаратам в одну, она будет действовать в трех регионах – Северной Америке, Европе и на развивающихся рынках, сообщила компания. Также Teva объединит научно-исследовательские подразделения по этим группам. 

В результате к концу года уйдут три топ-менеджера – руководитель исследовательского подразделения Майкл Хайден, подразделения по специализированным лекарственным средствам Роб Кореманс и подразделения по непатентованным лекарствам Дипанкар Бхаттачари.

«Кажется, новый генеральный директор подходит к Teva, держа в каждой руке по топору, а не садовые ножницы», – делится с Reuters опасениями аналитик Wells Fargo Дэвид Марис. 

Компания обременена долгами на $35 млрд после приобретения в прошлом году компании Actavis, которое обошлось в $40,5 млрд. С того времени рентабельность дженериков упала, а руководивший этой сделкой гендиректор был вынужден покинуть Teva, пишет Reuters.

Несколько СМИ на прошлой неделе в очередной раз написали о планах Teva по сокращению четверти сотрудников из 6,86 тысячи, работающих в Израиле, и еще нескольких тысяч – в США, однако руководство компании наличие таких планов отрицает.

Teva борется с неэффективными внутренними бизнес-процессами и давлением извне, объяснил Шульц. Новый план реструктуризации он пообещал раскрыть в середине декабря.

Компания также провела ряд назначений. Например, финансовым директором назначен Майкл МакКлеллан, новые позиции получили еще шесть человек.

В декабре 2016 года Teva Pharmaceutical Industries и Teva Russia согласились выплатить почти $520 млн властям США и урегулировать таким образом претензии, связанные с подкупом чиновников в России, Украине и Мексике, сообщал Минюст США.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – крупный международный производитель оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, в Teva работают 58 тысяч человек. Выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд.

Источник: Reuters

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Мединдустрия

Сегодня, 18:08

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия