14 Августа 2020
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
Сегодня, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
Сегодня, 18:57
«Хеликс» осенью 2020 года откроет лабораторный комплекс в Краснодаре
Сегодня, 18:41
Еврокомиссия закупит 300 млн доз вакцины-кандидата от AstraZeneca
Сегодня, 17:35
14 Августа, 19:23

Новый глава Teva оптимизирует структуру компании

Полина Гриценко
29 Ноября 2017, 9:06
Фото: pharma.net.ua
Новый глава израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries Коре Шульц объявил об упрощении структуры компании и провел ряд кадровых перестановок – до конца 2017 года свои посты покинут три топ-менеджера. Сотрудники компании опасаются массовых сокращений, хотя в руководстве Teva эту информацию опровергают.

Teva объединит группы по дженерикам и специализированным препаратам в одну, она будет действовать в трех регионах – Северной Америке, Европе и на развивающихся рынках, сообщила компания. Также Teva объединит научно-исследовательские подразделения по этим группам. 

В результате к концу года уйдут три топ-менеджера – руководитель исследовательского подразделения Майкл Хайден, подразделения по специализированным лекарственным средствам Роб Кореманс и подразделения по непатентованным лекарствам Дипанкар Бхаттачари.

«Кажется, новый генеральный директор подходит к Teva, держа в каждой руке по топору, а не садовые ножницы», – делится с Reuters опасениями аналитик Wells Fargo Дэвид Марис. 

Компания обременена долгами на $35 млрд после приобретения в прошлом году компании Actavis, которое обошлось в $40,5 млрд. С того времени рентабельность дженериков упала, а руководивший этой сделкой гендиректор был вынужден покинуть Teva, пишет Reuters.

Несколько СМИ на прошлой неделе в очередной раз написали о планах Teva по сокращению четверти сотрудников из 6,86 тысячи, работающих в Израиле, и еще нескольких тысяч – в США, однако руководство компании наличие таких планов отрицает.

Teva борется с неэффективными внутренними бизнес-процессами и давлением извне, объяснил Шульц. Новый план реструктуризации он пообещал раскрыть в середине декабря.

Компания также провела ряд назначений. Например, финансовым директором назначен Майкл МакКлеллан, новые позиции получили еще шесть человек.

В декабре 2016 года Teva Pharmaceutical Industries и Teva Russia согласились выплатить почти $520 млн властям США и урегулировать таким образом претензии, связанные с подкупом чиновников в России, Украине и Мексике, сообщал Минюст США.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd – крупный международный производитель оригинальных и воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более тысячи молекул. Штаб-квартира расположена в Израиле. Продукция компании продается более чем в 80 странах, в Teva работают 58 тысяч человек. Выручка Teva в 2016 году составила $21,9 млрд.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика