Перечень документов для частных клиник, претендующих на госзаказ на ВМП, утвердят после 6 июня
Сегодня, 13:23
В Красноярском крае построят акушерский корпус за 598 млн рублей
Сегодня, 12:45
Почти половина респондентов ФОМ младше 30 лет готовы платить за медуслуги
Сегодня, 8:36
ТАСС: задержан экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков
23 Мая 2019, 21:06
24 Мая, 13:50

В Петербурге к чемпионату мира по футболу откроют вытрезвители

Александр Пахомов
13 Ноября 2017, 19:40
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил проработать вопрос о создании в городе вытрезвителей и пунктов освидетельствования граждан на наличие алкогольного опьянения. Как отметил заместитель прокурора города Виктор Мельник, это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018).

«Мы с вами уже получили опыт, когда люди в состоянии алкогольного опьянения чуть не погубили целую больницу. Я думаю, было бы проще и лучше, чтобы до 15 декабря мы отработали четкий правовой механизм, который позволил бы нам создать отдельное специализированное подразделение, куда можно было бы эту публику свозить. Вот на это деньги мы найдем», – сказал он во время  совещания с правоохранительными органами, посвященного борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления. Объем возможного финансирования он не уточнил.

Участвовавший в совещании зампрокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник отметил, что в городе работают всего пять круглосуточных пунктов освидетельствования граждан на предмет  алкогольного опьянения и три передвижных пункта, а их необходимо создать в каждом районе. В ответ на это Полтавченко ответил, что выделять по 2 млн рублей на создание таких пунктов нецелесообразно, и поручил проработать вопрос их создания на базе районных травмпунктов.

О том, что вытрезвители  будут открыты в Москве и еще десяти городах, которые примут матчи ЧМ-2018 году, в конце июля рассказал главный психиатр – нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Готовятся к ЧМ-2018 и российские медики. На реконструкцию Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 направят более 480 млн рублей, обновление автопарка скорой помощи ожидается в Екатеринбурге, власти Ростовской области выделили на ремонт медучреждений региона к ЧМ-2018 700 млн рублей, а Роспотребнадзор получит дополнительно 476 млн рублей на предотвращение эпидемий во время чемпионата мира.

Как стало известно 10 октября, студентам нескольких российских вузов в городах, выбранных для проведения чемпионата мира по футболу – 2018, грозит досрочное выселение из общежитий: на их место заселят сотрудников Росгвардии и полиции, которые будут обеспечивать безопасность на ЧМ. В число таких вузов попала и Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА).

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика