Яндекс.Метрика
24 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
24 мая, 21:30

Ростовская область выделит 700 млн рублей на модернизацию больниц к ЧМ-2018

Дарья Шубина
10 ноября 2016, 7:04
Фото: 66.ru

Правительство Ростовской области планирует к 2018 году приобрести медицинское оборудование для больниц Ростова-на-Дону, Таганрога и Азова, которые станут лечебными базами команд – участниц чемпионата мира по футболу. На эти цели региональные власти готовы направить около 700 млн рублей.

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в ноябре 2015 года ФИФА изменила требования к оснащению медицинских учреждений, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу. 

«Если до этого требовалось оснастить медицинским оборудованием по стандарту основную базу, а это Областная клиническая больница, ЦГБ и БСМП-2 Ростова-на-Дону, то сегодня ФИФА требует, чтобы и вспомогательные базы, коими у нас являются Азов и Таганрог, были оснащены полным стандартом медицинского оборудования», – приводит слова министра ТАСС.

Бюджет региона готов направить на модернизацию своих лечебных баз около 700 млн рублей. В частности, на эти деньги планируется купить реанимационные автомобили, построить инфекционный бокс на территории ростовской ЦГБ и так далее.

К чемпионату в Ростове-на-Дону готовятся не только региональные власти, но и частные операторы. Так, владелец букмекерской конторы BetCity Сергей Самсоненко намерен вложить более 2 млрд рублей в строительство госпиталя со стационаром на 230 коек и родильным домом в Ростове-на-Дону. Как выяснил Vademecum, предприниматель, прежде никогда не вкладывавший в индустрию здравоохранения, планирует реализовать проект в партнерстве с крупнейшим госпиталем Македонии Acibadem Sistina, которым на паритетных началах владеют  богатейший македонец и участник списка Forbes Йордан Камчев и крупнейшая турецкая сеть клиник Acibadem Hospitals Group. По словам Камчева, стороны надеются, что больницу удастся достроить к 2018 году.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.