
Фармбизнес
Компания, близкая к группе «36,6», стала новым владельцем некогда крупнейшей аптечной сети Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа «Фармакор», принадлежавшей экс-депутату Госдумы Александру Афанасьеву. Соглашение было подписано на этой неделе, сообщил источник Vademecum в одной из крупных производственных компаний. В двух петербургских аптечных сетях подтвердили, что розничные точки «Фармакора» вскоре перейдут под контроль структур, близких к владельцам «36,6».
Владельцы санкт-петербургской сети «Родник здоровья&ЛекОптТорг» договорились об объединении с мурманской «Аптекой для бережливых», рассказал Vademecum коммерческий директор «Родника здоровья» Сергей Симоненко и подтвердил владелец «Аптеки для бережливых» Сергей Климов. В планах объединенной компании – завоевание московского рынка.
Первой сделкой совместного российско-японского инвестиционного фонда станет покупка доли в российской фармацевтической компании «Р-Фарм». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе Восточного экономического форума.
Мединдустрия
ФАС России опубликовала решение по ходатайству кипрской компании Unifirm Limited основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова о приобретении 100% санкт-петербургской клиники «Ава-Петер».
Трудовых мигрантов, у которых выявили ВИЧ-инфекцию, необходимо депортировать из России, считает глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей.
Компания «Современные медицинские технологии» (СМТ), инвестор громкого регионального проекта «Клиника сердца», может лишиться возможности окупить уже сделанные вложения в сумме около 3 млрд рублей. Первый заместитель прокурора Самарской области подал в арбитражный суд иск, в котором требует признать недействительными ключевые пункты инвестиционного соглашения между СМТ и правительством области.
Государство
В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) частично ответили на публикацию результатов плановой проверки Генпрокуратуры, выявившей многочисленные нарушения в работе ведомства, в том числе выделение сотрудникам фонда бюджетных субсидий на покупку жилья «в отсутствие нуждаемости». Как выяснил Vademecum, ФФОМС уже направил иски о возврате субсидий в отношении бывшего заместителя начальника управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханова и советника председателя фонда Екатерины Муравьевой.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил 23 сотрудника московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента РФ, где он более месяца проходил реабилитацию после операции на позвоночнике, которая была сделана в Германии.
Согласно проекту бюджета, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2018 году составят 1,89 трлн рублей, а расходы – 1,99 трлн рублей. Разработавший документ Минздрав указывает, что на зарплату медицинским работникам, установленную в соответствии с президентскими майскими указами, не хватает почти 266 млрд рублей.
Система хранения электронных медицинских карт в России будет построена на основе технологии «блокчейн» (blockchain), заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе сессии по здравоохранению Восточного экономического форума.
Отставки и назначения
По информации Vademecum, основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский, в марте 2017 года возглавивший совет директоров АО ГК «Медси», покинул эту должность. По его словам, решение связано с выполнением «поставленных задач» в «Медси» и стремлением сосредоточиться на собственных проектах.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности начальника областного Департамента охраны здоровья населения Владимира Шан-Сина за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручений губернатора.
Криминал и происшествия
Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение «Ситибанка» в Москве летом 2016 года, к 12 годам колонии строгого режима. По словам Петросяна, на это его толкнуло банкротство собственной компании по производству медицинских изделий.
Самые читаемые новости за все время
Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.