ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 18:32
23 Января, 18:32
56,63 руб
69,27 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

9 Сентября 2017, 7:45
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Компания, близкая к группе «36,6», стала новым владельцем некогда крупнейшей аптечной сети Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа «Фармакор», принадлежавшей экс-депутату Госдумы Александру Афанасьеву. Соглашение было подписано на этой неделе, сообщил источник Vademecum в одной из крупных производственных компаний. В двух петербургских аптечных сетях подтвердили, что розничные точки «Фармакора» вскоре перейдут под контроль структур, близких к владельцам «36,6».

Владельцы санкт-петербургской сети «Родник здоровья&ЛекОптТорг» договорились об объединении с мурманской «Аптекой для бережливых», рассказал Vademecum коммерческий директор «Родника здоровья» Сергей Симоненко и подтвердил владелец «Аптеки для бережливых» Сергей Климов. В планах объединенной компании – завоевание московского рынка.

Первой сделкой совместного российско-японского инвестиционного фонда станет покупка доли в российской фармацевтической  компании «Р-Фарм». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе Восточного экономического форума.

Мединдустрия

ФАС России опубликовала решение по ходатайству кипрской компании Unifirm Limited основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова о приобретении 100% санкт-петербургской клиники «Ава-Петер».

Трудовых мигрантов, у которых выявили ВИЧ-инфекцию, необходимо депортировать из России, считает глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей.

Компания «Современные медицинские технологии» (СМТ), инвестор громкого регионального проекта «Клиника сердца», может лишиться возможности окупить уже сделанные вложения в сумме около 3 млрд рублей. Первый заместитель прокурора Самарской области подал в арбитражный суд иск, в котором требует признать недействительными ключевые пункты инвестиционного соглашения между СМТ и правительством области.

Государство

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) частично ответили на публикацию результатов плановой проверки Генпрокуратуры, выявившей многочисленные нарушения в работе ведомства, в том числе выделение сотрудникам фонда бюджетных субсидий на покупку жилья «в отсутствие нуждаемости». Как выяснил Vademecum, ФФОМС уже направил иски о возврате субсидий в отношении бывшего заместителя начальника управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханова и советника председателя фонда Екатерины Муравьевой.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил 23 сотрудника московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента РФ, где он более месяца проходил реабилитацию после операции на позвоночнике, которая была сделана в Германии.

Согласно проекту бюджета, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2018 году составят 1,89 трлн рублей, а расходы – 1,99 трлн рублей. Разработавший документ Минздрав указывает, что на зарплату медицинским работникам, установленную в соответствии с президентскими майскими указами, не хватает почти 266 млрд рублей.

Система хранения электронных медицинских карт в России будет построена на основе технологии «блокчейн» (blockchain), заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе сессии по здравоохранению Восточного экономического форума.

Отставки и назначения

По информации Vademecum, основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский, в марте 2017 года возглавивший совет директоров АО ГК «Медси», покинул эту должность. По его словам, решение связано с выполнением «поставленных задач» в «Медси» и стремлением сосредоточиться на собственных проектах.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности начальника областного Департамента охраны здоровья населения Владимира Шан-Сина за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручений губернатора.

Криминал и происшествия

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение «Ситибанка» в Москве летом 2016 года, к 12 годам колонии строгого режима. По словам Петросяна, на это его толкнуло банкротство собственной компании по производству медицинских изделий.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
Сегодня, 17:23
В Самарской области решат судьбу объектов медицинского долгостроя
Сегодня, 16:35
Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»
Сегодня, 14:54
В Ростовской области продают профилакторий за 32 млн рублей
Сегодня, 14:37
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде

«Росатом» примет участие в строительстве и оснащении Центра ядерной медицины в Таиланде. Объект будет создан в районе Онгкарак провинции Накхоннайок к 2022 году, его общая площадь составит 5 тысяч кв. м. 

Сегодня, 8:18
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Длившееся более года судебное разбирательство между израильской Teva и российским «Р-Фармом» завершилось мировым соглашением. Спор разразился в сентябре 2016 года из-за лекарства для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетат – тогда Teva посчитала, что введение в гражданский оборот препарата Глатират от «Р-Фарма», возможно, нарушает ее право на изобретение.
22 Января 2018, 17:26
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
Мединдустрия
ТОП100 самых оборотистых частных многопрофильных клиник России
21863
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3855
«Ава-Петер» построит новую клинику за 5 млрд рублей
12 Декабря 2017, 19:32
При ННГУ им. Н.И. Лобачевского откроют центр ядерной медицины
29 Ноября 2017, 15:25
В Самарской области открылся первый в регионе ПЭТ-центр за 208 млн рублей
27 Ноября 2017, 12:39
Алексей Мордашов купил клинику «Ава-Петер»
24 Ноября 2017, 19:34
Евгения Ламина стала коммерческим директором «36,6»

Как стало известно Vademecum, Евгения Ламина, которая занимала пост вице-президента по коммерции и маркетингу «НоваМедики», стала коммерческим директором аптечной сети «36,6». На этой должности она сменила Эдгарса Сетынша, который покинул компанию.

25 Октября 2017, 17:04
Яндекс.Метрика