ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 12:21
26 Сентября, 12:21
57,57 руб
68,56 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

9 Сентября 2017, 7:45
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Компания, близкая к группе «36,6», стала новым владельцем некогда крупнейшей аптечной сети Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа «Фармакор», принадлежавшей экс-депутату Госдумы Александру Афанасьеву. Соглашение было подписано на этой неделе, сообщил источник Vademecum в одной из крупных производственных компаний. В двух петербургских аптечных сетях подтвердили, что розничные точки «Фармакора» вскоре перейдут под контроль структур, близких к владельцам «36,6».

Владельцы санкт-петербургской сети «Родник здоровья&ЛекОптТорг» договорились об объединении с мурманской «Аптекой для бережливых», рассказал Vademecum коммерческий директор «Родника здоровья» Сергей Симоненко и подтвердил владелец «Аптеки для бережливых» Сергей Климов. В планах объединенной компании – завоевание московского рынка.

Первой сделкой совместного российско-японского инвестиционного фонда станет покупка доли в российской фармацевтической  компании «Р-Фарм». Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в ходе Восточного экономического форума.

Мединдустрия

ФАС России опубликовала решение по ходатайству кипрской компании Unifirm Limited основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова о приобретении 100% санкт-петербургской клиники «Ава-Петер».

Трудовых мигрантов, у которых выявили ВИЧ-инфекцию, необходимо депортировать из России, считает глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей.

Компания «Современные медицинские технологии» (СМТ), инвестор громкого регионального проекта «Клиника сердца», может лишиться возможности окупить уже сделанные вложения в сумме около 3 млрд рублей. Первый заместитель прокурора Самарской области подал в арбитражный суд иск, в котором требует признать недействительными ключевые пункты инвестиционного соглашения между СМТ и правительством области.

Государство

В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС) частично ответили на публикацию результатов плановой проверки Генпрокуратуры, выявившей многочисленные нарушения в работе ведомства, в том числе выделение сотрудникам фонда бюджетных субсидий на покупку жилья «в отсутствие нуждаемости». Как выяснил Vademecum, ФФОМС уже направил иски о возврате субсидий в отношении бывшего заместителя начальника управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханова и советника председателя фонда Екатерины Муравьевой.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил 23 сотрудника московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента РФ, где он более месяца проходил реабилитацию после операции на позвоночнике, которая была сделана в Германии.

Согласно проекту бюджета, опубликованному на едином портале проектов нормативных актов, доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2018 году составят 1,89 трлн рублей, а расходы – 1,99 трлн рублей. Разработавший документ Минздрав указывает, что на зарплату медицинским работникам, установленную в соответствии с президентскими майскими указами, не хватает почти 266 млрд рублей.

Система хранения электронных медицинских карт в России будет построена на основе технологии «блокчейн» (blockchain), заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе сессии по здравоохранению Восточного экономического форума.

Отставки и назначения

По информации Vademecum, основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский, в марте 2017 года возглавивший совет директоров АО ГК «Медси», покинул эту должность. По его словам, решение связано с выполнением «поставленных задач» в «Медси» и стремлением сосредоточиться на собственных проектах.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности начальника областного Департамента охраны здоровья населения Владимира Шан-Сина за недоработки в организации здравоохранения и невыполнение поручений губернатора.

Криминал и происшествия

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение «Ситибанка» в Москве летом 2016 года, к 12 годам колонии строгого режима. По словам Петросяна, на это его толкнуло банкротство собственной компании по производству медицинских изделий.


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Моситалмед» открыл две клиники в Москве
Сегодня, 9:00
Беговая школа I Love Running Family откроет сеть спортивных клиник
Сегодня, 8:12
Главу Минздрава США заподозрили в растрате $300 тысяч
Сегодня, 7:30
Министр здравоохранения Бурятии уволен по собственному желанию
25 Сентября 2017, 20:07
«Биокад» обошел «Р-Фарм» в конкурсе на поставку лекарств за 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 22 сентября 2017 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки заявок по беспрецедентно крупному конкурсу Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки препаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Заявка «Р-Фарма» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. Второй участник конкурса, компания «Биокад», предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей – по стоимости, которую изначально предлагал «Р-Фарм».
23 Сентября 2017, 14:58
Мединдустрия
Чем обернется для инвесторов мода на медицинские проекты
5712
«Р-Фарм» может получить контракт на поставки онкопрепаратов на 14 млрд рублей
На сайте госзакупок 13 сентября 2017 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в беспрецедентно крупном конкурсе Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на право поставки онкопрепаратов в течение семи лет с начальной ценой контракта почти 29 млрд рублей. Как оказалось, принять участие в конкурсе решили две российских фармкомпании – «Р-Фарм» и «Биокад». По основному критерию – цене – лидирует «Р-Фарм», который предложил исполнить контракт за 14 млрд рублей против 20,5 млрд рублей у «Биокада». Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября.
14 Сентября 2017, 1:31
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
1755
ФАС согласовала продажу 100% «Ава-Петер» Алексею Мордашову

ФАС России опубликовала решение по ходатайству кипрской компании Unifirm Limited основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова о приобретении 100% санкт-петербургской клиники «Ава-Петер».

7 Сентября 2017, 14:26
РФПИ и японский банк JBIC инвестируют в «Р-Фарм»
7 Сентября 2017, 13:31
«Росатом» во второй раз анонсировал строительство ПЭТ-центра на острове Русский

Госкорпорация «Росатом» и Администрация Приморского края на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписали концессионное соглашение о создании на острове Русский центра ядерной медицины. Первый меморандум по этому проекту стороны заключили два года назад, пообещав построить центр к 2017 году, но в заявленные сроки не уложились.

6 Сентября 2017, 11:09
Инвестор построит ПЭТ-центр в Ставропольском крае

Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей. 

5 Сентября 2017, 11:25
Алексей Мордашов намерен приобрести 100% «Ава-Петер»
26 Августа 2017, 15:40
РФПИ и арабские фонды закрыли сделку по покупке ПЭТ-центров
25 Августа 2017, 6:30
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Siemens обновит софт для медоборудования из-за риска взлома
9 Августа 2017, 9:01
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
Яндекс.Метрика