22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 3:31

Аман Тулеев наградил орденами и медалями лечивших его врачей

Александр Пахомов
7 Сентября 2017, 15:57
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области Фото: www.kommersant.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил 23 сотрудников московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента РФ, где он более месяца проходил реабилитацию после операции на позвоночнике, которая была сделана в Германии. 

Как сообщает «Коммерсантъ», соответствующее постановление было подписано и. о. губернатора Владимиром Черновым, так как на момент подписания документа 7 августа Тулеев еще находился в больнице.

Согласно постановлению, главврач медучреждения Николай Витько награжден серебряным орденом Почета Кузбасса «За большой вклад в развитие здравоохранения, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм», вместе с которым вручается разовая денежная премия в размере 30 тысяч рублей. Согласно закону Кемеровской области «О наградах», орден вручается за «общественное признание за деятельность, направленную на обеспечение интенсивного развития Кемеровской области и роста благосостояния ее населения».

Наград удостоились и два инструктора по лечебной физкультуре – Илья Мешков и Михаил Столяров. Они получили серебряные медали «За честь и мужество», которые вручаются за «самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Остальным 11 сотрудникам вручили медали «За веру и добро». Их удостоились два массажиста, заместитель главврача по терапии Наталья Кириллова, завотделением рентгеновской диагностики и томографии Оксана Крючкова, врач эндоскопического отделения Юрий Малов, главная медсестра ЦКБ Наталья Самарина, врач-психотерапевт Наталья Скуратова, инструктор-методист по лечебной физкультуре Петр Туза и завотделением неврологии Владимир Шмырев.

Аман Тулеев, возглавляющий Кемеровскую область с 1 июля 1997 года, в конце мая ушел в отпуск, который впоследствии был продлен из-за операции на позвоночнике в Германии и последующей послеоперационной реабилитации в России. Сначала она проходила в Кемерово, а с 2 июля по 12 августа – в ЦКБ в Москве.

В ноябре 2015 года Тулеев пообещал жителям Кемеровской области награждать их углем за похудение. Таким образом правительство региона планировало стимулировать граждан к борьбе с лишним весом. 

Источник Коммерсантъ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика