05 Февраля 2023

SuperJob: стоматологу-хирургу в Красноярске готовы платить 350 тысяч рублей в месяц
Анастасия Ковалева
Карьера
8 декабря 2022, 12:11

Фото: vev.ru
1009

Сервис по поиску работы SuperJob в декабре проанализировал 103 тысячи вакансий в крупнейших городах России. В топе зарплатных предложений оказались вакансии специалистов из сферы здравоохранения. Так, стоматолог-хирург-имплантолог в Красноярске может рассчитывать на доход от 350 тысяч рублей в месяц, главврачу стоматологической клиники в Воронеже и стоматологу в Москве предлагают от 300 тысяч рублей в месяц.

Стоматологу-хирургу в Новосибирске и Ростове-на-Дону готовы платить от 120 тысяч и от 150 тысяч рублей в месяц соответственно. Врачу-флебологу в Санкт-Петербурге предлагают зарплату от 180 тысяч рублей, ниже (от 150 тысяч рублей) доход такому специалисту обещают в Волгограде. Врач-нейрохирург в Казани может рассчитывать на зарплату от 80 тысяч рублей, аналогичную зарплату такому же специалисту предлагают в Новосибирске.

Зарплата врача-невролога в Нижнем Новгороде может составить от 100 тысяч рублей в месяц. Травматологу-ортопеду в Краснодаре предлагают от 100 тысяч рублей, врачу-эндоскописту в этом регионе готовы платить от 80 тысяч рублей.

В декабре SuperJob также изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «медицинская сестра эндоскопии» в частных клиниках. Зарплатный максимум такого специалиста составляет 100 тысяч рублей – такую сумму медику готовы платить в Москве (при средней зарплате 70 тысяч рублей). Медсестра эндоскопии может претендовать на указанный доход при условии работы на этой должности от 3 лет, наличии знаний дезинфицирующих средств и правил эксплуатации эндоскопического оборудования, а также при наличии среднего медобразования по специальности «сестринское дело», «лечебное дело» или «акушерское дело». В частных клиниках Санкт-Петербурга медсестра эндоскопии может получать 90 тысяч рублей (при средней зарплате 65 тысяч рублей), в коммерческих медорганизациях Екатеринбурга – 70 тысяч рублей (при средней зарплате 47 тысяч рублей).

Аналитики SuperJob описали портрет среднестатистического соискателя на должность медсестры эндоскопии. Это кандидат в возрасте 40 лет (в 97% случаев – женщина). На момент размещения вакансии 52% соискателей не имели работу, 22% окончили высшее образовательное учреждение, 12% были готовы к переезду. Средний срок работы на прежнем месте работы для такого специалиста составляет 6,7 года.

SuperJob ранее проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «акушер» в частных клиниках. В конце ноября 2022 года на зарплату выше среднерыночной могли претендовать специалисты с опытом работы от трех лет, а также имеющие навыки оказания неотложной акушерской помощи. Максимальный доход такому медработнику обещали в Москве – 100 тысяч рублей (при средней зарплате акушера 65 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге – 90 тысяч рублей (при средней зарплате 60 тысяч рублей).

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду