08 Декабря 2022 Четверг

SuperJob: частные клиники готовы платить акушерам до 100 тысяч рублей
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
22 ноября 2022, 15:57

Фото: smartik.ru
805

Сервис по поиску работы SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «акушер» в частных клиниках. Выяснилось, что на зарплату выше среднерыночной могут претендовать специалисты с опытом работы от трех лет, а также имеющие навыки оказания неотложной акушерской помощи. Максимальный доход такому медработнику обещают в Москве – 100 тысяч рублей (при средней зарплате акушера 65 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге – 90 тысяч рублей (при средней зарплате 60 тысяч рублей).

В других регионах зарплатный максимум акушеров ниже. Так, в Екатеринбурге специалисту могут предложить 67 тысяч рублей (при средней зарплате 45 тысяч рублей), в Краснодаре и Красноярске – 65 тысяч рублей (при средней зарплате 42 тысячи и 43 тысячи рублей соответственно), в Ростове-на-Дону, Воронеже, Казани и Челябинске – 60 тысяч рублей (при средней зарплате 40 тысяч рублей).

В Волгограде специалист может рассчитывать на 55 тысяч рублей в месяц (при средней зарплате 36 тысяч рублей), в Нижнем Новгороде, Уфе и Перми – на 60 тысяч рублей (при средней зарплате 38 тысяч рублей).

В заявках работодателей уточняется, что на повышенную зарплату могут претендовать специалисты с навыками оказания неотложной акушерской помощи, наличием опыта ассистирования врачу акушеру-гинекологу при проведении медицинских манипуляций или малых амбулаторных операций, а также с опытом работы акушером от трех лет.

В 99% резюме соискателем на должность акушера является женщина, средний возраст которой 34 года. Более половины (56%) из них не работают на момент размещения резюме, 29% готовы к переезду, 15% имеют высшее образование. Средний срок работы на прежнем месте работы – 5,3 года.

В марте 2022 года SuperJob также проанализировал предложения работодателей на позицию операционной медицинской сестры в частных клиниках. Тогда зарплату выше среднерыночной предлагали специалистам с опытом работы не менее двух лет и навыками обращения с эндоскопическим, лапароскопическим, артроскопическим и другим медоборудованием. Больше всего специалисту на такой позиции готовы были платить в Москве – 150 тысяч рублей в месяц (при среднерыночной зарплате в городе для операционной медсестры 80 тысяч рублей).

В октябре SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «врач-терапевт» в частных клиниках и отметил рост зарплаты таких специалистов на 9% за год. Больше всего терапевтам с опытом работы от пяти лет предлагают в Москве – 300 тысяч рублей, на втором месте – Санкт-Петербург (260 тысяч рублей), в Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске врачу предлагают по 200 тысяч рублей в месяц.

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»