Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 2:26

Частные клиники смогут получить субсидии для выплат за работу с COVID-19

30 мая 2020, 19:35
Частные клиники, в которых лечились пациенты с новой коронавирусной инфекцией, наряду с государственными смогут получать субсидии на стимулирующие выплаты медикам. Такие поправки к правилам предоставления субсидий подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Решение о выделении такой субсидии остается за губернатором региона. В целом эта возможность уже была описана в предыдущей редакции правил предоставления средств. Стационарную медпомощь пациентам с COVID-19 с апреля оказывали в Клинической больнице ГК «Медси» в Отрадном, Клиническом госпитале ГК «Мать и дитя» в Лапино, а также в Клиническом центре на Павлова и К+31, входящих в ГК «МедИнвестГрупп». 

При этом в конце апреля сотрудникам КБ в Отрадном выплаты обеспечил банк «Открытие», направив на поддержку 100 млн рублей. ГК «Медси» и ГК «Мать и дитя» объявили, что с июня начинают поэтапно возвращать свои перепрофилированные объекты к оказанию плановой медпомощи.

Медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией оказывали не только частные стационары, но и бригады скорой помощи, например, сети «Инпромед», сотрудники которой участвовали в маршрутизации. Занимались лечением COVID-19 и патронажные службы клиник. Врачи сети Medswiss, например, с марта по май на дому пролечили 15 тысяч случаев внебольничной пневмонии и COVID-19.

Всего за апрель выплаты в размере более 12,5 млрд рублей получили 153,3 тысячи медработников. Из общей суммы более 10,7 млрд рублей – «президентские» доплаты, остальные – по правительственному постановлению №415. По данным руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина, стимулирующие выплаты получили и сотрудники частных медорганизаций в размере 289 млн рублей.

Кроме того, в правила предоставления субсидий включили сотрудников с высшим немедицинским образованием. К ним, например, относятся биологи клинических лабораторий.

Подробнее о том, как рассчитывались и начислялись выплаты медикам, – в сюжете Vademecum.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.