03 Декабря 2022 Суббота

Вертел власти: как чиновники начисляли медикам доплаты за борьбу с COVID-19

Министр здравоохранения РФ сообщил, что 51% медработников и граждан, которые обратились в специальный раздел госуслуг и пожаловались на неверные или неполные выплаты за работу с пациентами с COVID-19, не должны были получить доплаты.

Перейти

Михаил Мурашко - о поступивших в тематический раздел Госуслуг жалобах медиков


Правительство РФ и Минздрав предлагали доплачивать за фактически отработанное время, и отдельные региональные чиновники принялись пересчитывать его на минуты, попутно срезая медикам все прежние надбавки, да так, что порой зарплаты оказывались меньше, чем до пандемии. Обнаруживший эту сумятицу президент Владимир Путин вынужден был чуть ли не собственноручно упрощать правила начисления выплат. Максимально подробный разбор противоэпидемической бухгалтерской практики – в материале Vademecum.

Перейти

Выплаты медикам за борьбу с COVID-19. Версия 2.0


Дело возбуждено в Краснодарском крае по статье 293 УК РФ (халатность) в связи с нарушением прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» «на своевременное и полное получение стимулирующих выплат», сообщило ведомство. Кроме того, в ряде регионов продолжаются доследственные проверки.

Перейти

Первое уголовное дело за невыплату надбавок врачам


Меры прокурорского реагирования с учетом выявленных нарушений приняты в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и других регионах.

Перейти

Генпрокуратура РФ обнаружила нарушения при выплате надбавок медикам в 12 регионах


Следственный комитет РФ запустил доследственные проверки в нескольких регионах по факту жалоб медиков о невыплате стимулирующих доплат за работу с больными COVID-19.

Перейти

СК начал проверять как медикам доплачивают за борьбу с COVID-19


Vademecum обобщил данные о порядке и структуре обещанной медикам финансовой поддержки.

Перейти

Какие выплаты полагаются медикам участвующим в борьбе с COVID-19