Яндекс.Метрика
20 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
20 января, 21:09

Клиникам пластической хирургии предложили застраховать своих пациентов от осложнений

Тимофей Добровольский
30 апреля 2019, 16:29
Фото: mir24.tv
Компания «Инкор Страхование» и Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) представили страховую программу, покрывающую риски, связанные с проведением эстетических вмешательств. Расходы на страховку клиника, выступающая в данном случае страхователем, сможет включить в стоимость медицинских услуг.

Базовая страховая программа, покрывающая риски осложнений, связанных с применением анестезии, обойдется клинике в 1 700 рублей. Максимальная страховая выплата  составляет 1 млн рублей.

«За счет страховки пациент снимает все свои финансовые претензии к клинике – при возникновении осложнений с ним начинает работать страховая компания. Договор страхования трехсторонний, в нем участвуют страховщик, клиника и застрахованный», – сообщила Vademecum менеджер проекта Дина Бикбова. 

Первым эту опцию начал осваивать томский НИИ микрохирургии, в ближайшее время, по словам Бикбовой, к программе присоединятся еще семь московских клиник, включая Институт пластической хирургии и косметологии. В «Инкор Страховании» прогнозируют, что только на этом виде страхования во второй половине 2019 года компании удастся собрать не менее 10 млн рублей премий. 

Есть и расширенная версия программы, включающая в себя риски, связанные с разными видами операций. Согласно презентации на сайте РОПРЭХ, максимальная стоимость страховки – 16 тысяч рублей. Например, программа по маммопластике обойдется в 15,4 тысячи рублей. Страховыми случаями будут считаться такие осложнения, как отек легких, смещение и разрыв имплантатов, тромбоз глубоких вен, гематомы и другой ущерб здоровью пациента, а также летальный исход. 

Появление страховых программ стало следующим шагом профессионального сообщества после организации третейского суда при РОПРЭХ, который призван регулировать конфликты между пациентами и врачами. Поводом для этого стали участившиеся случаи обращения пациентов и их родственников в суд за компенсацией ущерба от некачественных, по их мнению, пластических операций. 

Самое значительное требование – 10 млн рублей – в январе 2016 года выставил одной из частных новосибирских клиник пластической хирургии житель Новокузнецка. Его супруга скончалась в клинике после абдоминопластики. Однако Национальная медицинская палата Леонида Рошаля впоследствии помогла пластическому хирургу Валерию Пискареву, проводившему операцию, доказать его невиновность в смерти пациентки.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Stada и ведущие эксперты обсудили возможность использования антиагрегантов во время и после COVID-19
11 января 2022, 16:00
Опрос: 53% россиян выступают за включение лечения COVID-19 в ДМС
22 декабря 2021, 11:18
В Санкт-Петербурге за 500 млн рублей открыли клинику пластической хирургии со стационаром
7 декабря 2021, 13:49
Сменивших место жительства автоматически прикрепят к страховой медорганизации
26 ноября 2021, 17:09
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.