17 Марта 2025 Понедельник

Анатолий Махсон покидает ГК «Медси»
Дарья Шубина
Мединдустрия
24 апреля 2019, 11:40
Анатолий Махсон
Фото: Максим Новиков
13778

Профессор Анатолий Махсон, с 2017 года работавший директором бизнес-единицы «Боткинская» сети клиник «Медси», покидает компанию. Он занимался развитием онкологической службы «Медси», в том числе работой по программе госгарантий, которая наряду с другими направлениями позволила группе значительно – на 52% – нарастить выручку в 2018 году.

Как сообщил Vademecum Анатолий Махсон, его последним рабочим днем в «Медси» стал вторник, 23 апреля. Принимать решение о новом месте работы он будет позже, после того как вернется из отпуска.

«Анатолий Нахимович уходит в продолжительный заслуженный отпуск, связанный в том числе с празднованием своего юбилея, во время которого примет решение о выборе дальнейшего пути – заняться преподавательской, научной деятельностью или продолжить лечение пациентов», – прокомментировали кадровое изменение в ГК «Медси». 

В «Медси» Анатолий Махсон организовал работу онкологического кластера, центром которого стало подразделение на территории Боткинской больницы. Также в кластер вошли шесть поликлиник. Упор планировалось делать на работу по ОМС. «Отличие «Медси» в том, что клиника рассчитана на невысокий ценовой контингент, – уточнял ранее Vademecum Анатолий Махсон. – Здесь смогут лечиться и обычные люди. Кроме этого, будут и программы ДМС».

Деятельность в системе ОМС в 2017-2018 годах стала одним из драйверов роста операционных и финансовых показателей ГК «Медси». По итогам 2018 года группе удалось нарастить выручку на 52% – до 17,7 млрд рублей. Таким образом, группа обогнала бессменного лидера рейтинга – ГК «Мать и дитя».

Анатолий Махсон в 1972 году закончил лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В 1981 году защитил кандидатскую, в  1992-м – докторскую диссертацию. После окончания вуза начал работать хирургом в МГОБ №62, а затем возглавил ее и оставался главным врачом в течение 27 лет, до конца 2016 года.

В ГК «Медси» он пришел после того, как  МГОБ №62 сменила свой статус с автономного на бюджетный. Анатолий Махсон выступил категорически против этого решения, апеллируя к тому, что ГАУЗ имеет больше свободы маневра при госзакупках лекарственных препаратов, тогда как ГБУЗ довольствуется тем, что на централизованных торгах приобретает Департамент здравоохранения Москвы. 

После отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова мэрия объявила о частичной децентрализации закупок инъекционных химиотерапевтических препаратов для профильных стационаров и отделений.

Источник: Vademecum

Минздрав намерен изменить перечень медпоказаний для аборта

Мединдустрия

Сегодня, 12:49

В Марий Эл сменился руководитель Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 10:39

В СФ предложили устранить дублирование федеральной и региональной льготы при выдаче лекарств

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования