04 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
3 Августа 2020, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
3 Августа 2020, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
3 Августа 2020, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
3 Августа 2020, 17:59
4 Августа, 0:37

Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»

Анна Родионова
17 Апреля 2017, 17:59
Анатолий Махсон Фото: www.youtube.com
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.

Центральная больница онкологического кластера  «Медси» располагается на территории Боткинской больницы в корпусе №3. В клинике три операционных и стационар на 140 коек. Клиника будет работать в системе ОМС и заниматься лечением всех злокачественных новообразований, за исключением нейроонкологии, пояснил Vademecum Анатолий Махсон.

«Плюс у нас шесть поликлиник, задача которых – обследование и раннее выявление онкозаболеваний. Мы хотим наладить скрининговые программы», – добавил Махсон.

По его словам, онкоклиника будет работать по ОМС. «Отличие «Медси» в том, что клиника рассчитана не на высокий ценовой контингент, – рассказал Vademecum Анатолий Махсон. – Здесь смогут лечиться и обычные люди. Кроме этого, будут и программы ДМС».

В настоящее время в клиниках предлагают пациентам хирургическую помощь и химиотерапию. «Химиолучевого лечения пока не будет. Но патологий, при которых оно показано, например, опухоли гортани и глотки, не так много. В таком случае будем сотрудничать с онкобольницей №62 или МНИОИ имени Герцена, – пояснил Vademecum Анатолий Махсон. – Но в перспективе – освоение радиологической службы».

С городской больницей №62 онкоклиника «Медси» будет сотрудничать в первую очередь по диагностическим направлениям. «Морфологию, иммуногистохимию, молекулярную биологию – все это мы будем делать на базе больницы №62, заключив договор о сотрудничестве», – пояснил Махсон. Кроме этого, специалистов городской больницы будут привлекать для выполнения операций при особо сложных случаях. «Если будет требоваться какая-то редкая высокотехнологичная помощь, мы будем приглашать таких узких специалистов из больницы – они будут приезжать оперировать», – уточнил Махсон.

О том, что Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62, перешел на работу в «Медси», компания официально сообщила 13 апреля. Городскую онкобольницу Махсон возглавлял 27 лет, но после конфликта с Департаментом здравоохранения Москвы и вице-мэром Леонидом Печатниковым из-за изменившейся схемы госзакупок онкопрепаратов трудовой договор с главврачом был расторгнут.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика