09 Июля 2020
Сергея Фургала заподозрили в серии заказных убийств
Сегодня, 8:13
Рошаль: Бастрыкину представили неверную интерпретацию дела Сушкевич и Белой
8 Июля 2020, 23:54
«Семейная» взыскивает со страховщиков 19 млн рублей за сверхобъемы по ОМС
8 Июля 2020, 20:34
Еврокомиссия договорилась о поставках экспериментальных лекарств от COVID-19
8 Июля 2020, 20:16
9 Июля, 12:22

Бастрыкин передал несколько дел подразделению по расследованию ятрогенных преступлений

Александр Пахомов
24 Января 2019, 17:09
Александр Бастрыкин, председатель СК РФ Фото: sledcom.ru
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин провел в Москве очередной прием родственников пациентов, недовольных ходом расследования уголовных дел в отношении медучреждений и врачей. В результате встречи недавно созданный отдел СК по расследованию преступлений в медицинской сфере получил в работу несколько таких дел.

К Бастрыкину обратился хабаровчанин, сына которого в 2014 году не смогли спасти после ДТП. Заявитель попросил разобраться с оказанием его сыну первой медицинской помощи, уровень и достаточность которой вызывают у него «серьезные сомнения». Он утверждает, что расследование уголовного дела затягивается, а судебно-медицинская экспертиза проводилась некачественно.

Жительница Тулы, ослепшая на один глаз после прохождения лечения, пожаловалась Бастрыкину, что ее заявление около четырех месяцев оставалось без решения и передавалось от одного следственного отдела другому.

Еще одна жалоба поступила от жительницы Волгоградской области, муж которой скончался от сердечно-сосудистого заболевания. По словам заявительницы, когда мужчине стало плохо, ему несколько раз вызывали «скорую», но ни одна из бригад не госпитализировала его.

Бастрыкин поручил провести служебные и процессуальные проверки в отношении сотрудников территориальных следственных подразделений. В связи с изъятием ряда уголовных дел из региональных следственных управлений он распорядился сократить в них несколько ставок следователей.

Приказ о создании специальных отделов по расследованию дел, связанных с врачебными ошибками, Бастрыкин подписал в конце ноября 2018 года. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выражал обеспокоенность, что это приведет к увеличению количества уголовных дел.

Источник СК РФ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика