ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 19:34
16 Августа, 19:34
66,38 руб
75,23 руб

Медведев предложил Голикову на пост вице-премьера

Анастасия Левкович
7 Мая 2018, 18:30
Татьяна Голикова, глава Счетной палаты РФ Фото: img3.dp.ru
Дмитрий Медведев, которого 7 мая Президент России Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра, предложил кандидатуры вице-премьеров. Ответственной за социальный блок и здравоохранение может стать нынешняя глава Счетной палаты, а в прошлом – министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.

Об этом сообщил корреспондент ТАСС, присутствоваший на встрече Медведева с представителями «Единой России». Голикова может сменить на этом посту Ольгу Голодец.

Среди кандидатов в новое правительство Медведев также назвал Антона Силуанова, который может стать заместителем председателя правительства, и Алексея Гордеева – в качестве руководителя сферы сельского хозяйства. Он отметил, что названные им персоны могут войти в правительство, если их поддержат Госдума и президент.

Ранее, 4 мая, о том, что Голикова может стать вице-премьером, сообщал РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю.

Татьяна Голикова занимает должность главы Счетной палаты с 20 сентября 2013 года. До этого, в 2007–2012 годах, возглавляла Минздравсоцразвития. Это ведомство впоследствии разделилось на Минтруд и Минздрав. Последний возглавила на тот момент заместитель Голиковой Вероника Скворцова.

По версии РБК, новому вице-премьеру придется руководить нынешним министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, так как, по словам источников, она останется на своем посту.

Как сложится совместная работа Голиковой и Скворцовой, неизвестно, так как под руководством потенциального вице-премьера Счетная палата неоднократно критиковала Минздрав. Например, в сентябре 2017 года СП со ссылкой на Минэкономразвития оценила эффективность исполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения» на уровне «ниже среднего». Главного исполнителя – Минздрав – аудиторы назвали неэффективным в сфере управления как самой программой, так и выделенными на ее реализацию средствами.

Другой показательный пример – спор СП и Минздрава о законности трат ведомством федеральных средств на общую сумму 500 млн рублей в 2016 году. Тогда аудиторы признали сведения о стоимости строительства объектов Минздрава недостоверными, а траты в 490 млн рублей на информатизацию – незаконными. В ответ Министерство здравоохранения назвало претензии СП некорректными, а информацию о незаконных тратах средств проигнорировало. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре
Сегодня, 17:42
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Сегодня, 17:17
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
Сегодня, 17:15
Хабаровский металлург Андрей Ким откроет в 2019 году клинику со стационаром
Сегодня, 16:30
Минздрав РФ софинансирует строительство медкластера в Краснодаре

Министерство здравоохранения поспособствует выделению из федерального бюджета средства на строительство новой больницы скорой помощи на 1,5 тысячи коек в медицинском кластере Краснодара. По словам мэра города Евгения Первышова, с ведомством достигнута предварительная договоренность по финансированию, размер федеральной субвенции определится осенью 2018 года.

Сегодня, 17:42
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
Сегодня, 17:15
Челябинская область готова к получению субсидий на развитие санавиации

Минздрав России включил Челябинскую область в тройку субъектов – кандидатов на включение в приоритетный проект «Развитие санитарной авиации» и получение федеральной субсидии на софинансирование авиауслуг. Власти региона подтвердили участие в проекте с 2019 года.

Сегодня, 14:46
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита

Минздрав Новосибирской области и региональное управление Следственного комитета (СК) проверят обстоятельства смерти 16-летней девушки, которая, по заявлению ее матери, умерла из-за того, что врачи не смогли выявить у нее онкозаболевание лимфоузлов и долгое время лечили от бронхита.

Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

Сегодня, 8:20
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников

Прокуратура Забайкальского края выяснила, что медкомиссия во время весеннего призыва на военную службу проводилась с нарушениями. Например, из-за отсутствия в Борзинской ЦРБ ряда специалистов 47 призывников не прошли медкомиссию в весеннюю призывную кампанию.

15 Августа 2018, 11:18
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
Владимир Стародубов: «Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 20:30
Скворцова сменила Рогозина на посту председателя Комиссии по сотрудничеству с Никарагуа
13 Августа 2018, 14:40
«Ростелеком» получит до 10 млрд рублей на подключение медорганизаций к интернету в 2019 году
13 Августа 2018, 13:24
Владимир Стародубов
Директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения
«Нас критиковали, называли мечтателями, но у нас все получилось»
13 Августа 2018, 8:55
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Августа 2018, 7:39
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
Яндекс.Метрика