28 Ноября 2022 Понедельник

Медведев предложил Голикову на пост вице-премьера
Анастасия Левкович
Мединдустрия
7 мая 2018, 18:30
Татьяна Голикова, глава Счетной палаты РФ
Фото: img3.dp.ru
8419

Дмитрий Медведев, которого 7 мая Президент России Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра, предложил кандидатуры вице-премьеров. Ответственной за социальный блок и здравоохранение может стать нынешняя глава Счетной палаты, а в прошлом – министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.

Об этом сообщил корреспондент ТАСС, присутствоваший на встрече Медведева с представителями «Единой России». Голикова может сменить на этом посту Ольгу Голодец.

Среди кандидатов в новое правительство Медведев также назвал Антона Силуанова, который может стать заместителем председателя правительства, и Алексея Гордеева – в качестве руководителя сферы сельского хозяйства. Он отметил, что названные им персоны могут войти в правительство, если их поддержат Госдума и президент.

Ранее, 4 мая, о том, что Голикова может стать вице-премьером, сообщал РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю.

Татьяна Голикова занимает должность главы Счетной палаты с 20 сентября 2013 года. До этого, в 2007–2012 годах, возглавляла Минздравсоцразвития. Это ведомство впоследствии разделилось на Минтруд и Минздрав. Последний возглавила на тот момент заместитель Голиковой Вероника Скворцова.

По версии РБК, новому вице-премьеру придется руководить нынешним министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, так как, по словам источников, она останется на своем посту.

Как сложится совместная работа Голиковой и Скворцовой, неизвестно, так как под руководством потенциального вице-премьера Счетная палата неоднократно критиковала Минздрав. Например, в сентябре 2017 года СП со ссылкой на Минэкономразвития оценила эффективность исполнения госпрограммы «Развитие здравоохранения» на уровне «ниже среднего». Главного исполнителя – Минздрав – аудиторы назвали неэффективным в сфере управления как самой программой, так и выделенными на ее реализацию средствами.

Другой показательный пример – спор СП и Минздрава о законности трат ведомством федеральных средств на общую сумму 500 млн рублей в 2016 году. Тогда аудиторы признали сведения о стоимости строительства объектов Минздрава недостоверными, а траты в 490 млн рублей на информатизацию – незаконными. В ответ Министерство здравоохранения назвало претензии СП некорректными, а информацию о незаконных тратах средств проигнорировало. 

Источник: ТАСС

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству РФП за 9 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид