ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 20:30
20 Февраля, 20:30
66,20 руб
74,82 руб

В Северной Осетии централизуют закупки лекарств и медизделий

Анастасия Левкович
13 Марта 2018, 15:09
Вячеслав Битаров, губернатор Северной Осетии Фото: sputnik-ossetia.ru
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил правительству региона централизовать закупки лекарственных средств и медизделий. По его словам, медорганизации уже начали проводить совместные закупки, однако этот процесс еще не отлажен.

«Для исключения многочисленных злоупотреблений при закупках лекарственных средств впервые организована совместная закупка препаратов для медицинских организаций. Однако стоит признать, что еще не удалось полностью реализовать этот процесс. Поручаю правительству республики в 2018 году решить вопрос централизованной закупки лекарственных средств и изделий медназначения», – цитирует Битарова ТАСС.

Ранее Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате парламента обратиться к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о централизации закупок препаратов для лечения ряда заболеваний из «Перечня-24». В частности, предлагается перенести на федеральный уровень закупки лекарств от тех же заболеваний, что были перечислены выше, за исключением идиопатической тромбоцитопенической пурпуры – вместо этого заболевания в список внесен юношеский артрит с системным началом.

В июне 2017 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко договорилась с Дмитрием Медведевым о централизации закупок лекарств для лечения редких заболеваний, в частности мукополисахаридоза (самая расходная статья). Перейти на централизованные закупки таких препаратов Минздрав надеялся в том же году.

Инициативу перевода закупок дорогих лекарств с регионального на федеральный уровень в марте 2017 года поддержал экспертный совет при Правительстве РФ. Эксперты признали, что регионы не могут эффективно обеспечивать пациентов необходимыми препаратами – в местных бюджетах не хватает денег. В Минздраве дефицит средств на лечение редких болезней в субъектах Федерации оценили в 6 млрд рублей.

Тем не менее централизация закупок в Москве привела к крупному скандалу: бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон обвинил Департамент здравоохранения Москвы в преднамеренной закупке онкопрепаратов по завышенным ценам и даже обратился с соответствующими заявлениями в администрацию президента и ФСБ. По информации Vademecum, предложением правительства Москвы заинтересовались крупные отечественные фармкомпании, уже имеющие в портфеле запрошенные ДЗМ онкопрепараты либо планирующие освоить их производство в ближайшее время, – «Биокад», «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Фармасинтез», «Марафон Фарма».

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
Сегодня, 19:44
Суд вернул «Нижегородской областной фармации» статус единственного поставщика
Сегодня, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
Сегодня, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
Сегодня, 15:46
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Министерство здравоохранения РФ представило новую версию Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий (МИ), не подпадающих под надзор Росалкогольрегулирования (РАР). Нынешней редакцией документа, помимо прочего, предложен обновленный состав комиссии по утверждению перечня, включающий представителей «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.
19 Февраля 2019, 17:15
Компания Unim представила распознающую метастазы за 10 секунд нейросеть
Резидент «Сколково» компания Unim разработала нейросеть, способную с помощью массива диагностических данных выявлять метастазы в организме конкретного пациента. По заверениям создателей, на определение новообразований и их локализации программе требуется порядка 10 секунд. Стоимость разработки не раскрывается.
18 Февраля 2019, 18:19
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила наделить Правительство РФ правом устанавливать особые условия контракта на поставку лекарств по госзаказу на срок более одного года. Проект поправок в 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
18 Февраля 2019, 13:40
В пензенском технопарке «Рамеев» откроют испытательный центр для экспорта медизделий
18 Февраля 2019, 12:21
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
GE и ГК «Росатом» объявили о локализации производства ПЭТ/КТ
14 Февраля 2019, 12:55
Минпромторг и «Снабполимер Медицина» подписали первый СПИК по медизделиям на 3 млрд рублей
14 Февраля 2019, 11:54
Минздрав предложил софинансировать обеспечение льготников медизделиями за счет резервов правительства
13 Февраля 2019, 19:13
Издателю журнала Tatler грозит штраф 500 тысяч рублей за рекламу медицинских изделий и услуг
12 Февраля 2019, 19:09
В Санкт-Петербурге 13 поставщиков медизделий и лекарств оказались в сговоре на 849 млн рублей
12 Февраля 2019, 13:26
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
МОНИКИ будет проводить КИ медизделий резидентов ОЭЗ «Дубна»
Медико-технический кластер Московской области (МТК МО), в который входят 12 компаний – резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна», и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки медицинских изделий. МОНИКИ будет давать рекомендации предприятиям кластера по разработке новых медицинских изделий, проводить их клинические испытания и апробацию.
7 Февраля 2019, 13:28
Минздрав предложил единый стандарт оснащения лабораторий
Минздрав РФ представил проект стандарта оснащения клинико-диагностических лабораторий и правила проведения таких исследований. Ключевое новшество – требование автоматизировать значительную часть исследований с 1 июля 2019 года.
7 Февраля 2019, 10:42
Отставка главы Минздрава Украины лишила пациентов лекарств на сумму свыше 633 млн гривен
Украинские медучреждения и пациенты не могут получить необходимые лекарства из-за отстранения от должности исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун.
6 Февраля 2019, 17:28
Путин рекомендовал Госдуме поторопиться с принятием закона об онлайн-торговле лекарствами
6 Февраля 2019, 16:30
Чиновникам Комитета здравоохранения Петербурга инкриминируют причинение ущерба бюджету на 70 млн рублей
Проходившие 4 февраля обыски в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга и сети «Петербургские аптеки» связаны с уголовным расследованием о поставках дорогостоящих препаратов, закупаемых по программе «Семь нозологий». Как подозревает следствие, руководство комитета составляло заявки в Минздрав с учетом интересов фармпроизводителей.
5 Февраля 2019, 14:32
ОНФ: госзакупки лекарств срываются из-за новых правил формирования начальной цены контракта
В некоторых регионах России каждая четвертая закупка лекарств объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок, вызванного в основном заниженной начальной ценой контрактов. К такому выводу пришли эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», проанализировав практику исполнения лекарственного госзаказа в 2018 году.
4 Февраля 2019, 20:07
«Ангиолайн» потратил 500 млн рублей на запуск производства трех новых медизделий
1 Февраля 2019, 13:50
ВТБ кредитовал 300 млн рублей на строительство в Тольятти завода нитриловых перчаток
Банк ВТБ выдал Самарскому заводу медицинских изделий (СЗМИ) два льготных кредита на общую сумму 300 млн рублей со сроком погашения от двух до пяти лет на строительство первого в России завода по производству смотровых нитриловых перчаток.
31 Января 2019, 13:59
Яндекс.Метрика