31 Марта 2023 Пятница

«Синтез» потратит 200 млн рублей на оборудование для маркировки лекарств
Александр Пахомов
Фарминдустрия
28 февраля 2018, 19:25

Фото: www.kurgansintez.ru
2790

Курганский «Синтез» до 2020 года инвестирует более 200 млн рублей в оснащение предприятия оборудованием для маркировки лекарственных препаратов.

По оценке экспертов, прямые затраты на оснащение одной линии оборудованием для маркировки и сопутствующих операций могут составить от 7 до 12 млн рублей, а суммарный объем инвестиций в проект превысит 200 млн рублей. Полностью оборудовать завод системами маркировки планируется к IV кварталу 2019 года, уточнили в ОАО «Синтез».

22 декабря 2017 года  Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о маркировке лекарственных средств. Согласно документу, с начала 2020 года производители будут обязаны маркировать все лекарственные препараты. При этом правительство оставило за собой право устанавливать особенности введения маркировки в отношении ЖНВЛП и препаратов из перечня «Семь нозологий». Вслед за этим, в феврале 2018 года, Правительство России утвердило правило предоставления субсидий на реализацию проектов по внедрению системы мониторинга движения лекарств.

Единым оператором системы маркировки и прослеживания товаров определен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), созданный на основе государственно-частного партнерства, принадлежащий «Ростеху», «Петер-сервису» Алишера Усманова и «Элвис+ Групп» Александра Галицкого. Стоимость разработанного ЦРПТ комплекса оборудования для маркировки лекарств варьируется от 3,5 млн до 9,5 млн рублей в зависимости от комплектации.

«Синтезом» совместно владеют государственная «Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») и инвесткомпания «Марафон Групп» Александра Винокурова. 

Чистая прибыль  «Синтеза» достигла в первом полугодии 2017 года 672,3 млн рублей, а выручка увеличилась на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,4 млрд рублей. 


Источник: ОАО «Синтез»

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 марта 2023 года

«Герофарм» снова оспаривает решение по патенту на Туджео

«Марбиофарм» избежал банкротства из-за своей роли в ТЭК

Санавиацию смогут задействовать для доставки медоборудования и лекарств

«Октафарма-Фармимэкс» начала строительство фармзавода за 6 млрд рублей

Вероника Скворцова стала действительным государственным советником 1-го класса

Карьера

30.03.2023

При медреабилитации на дому будут проводить клинико-психологическое консультирование

Утверждены критерии лечения больных гепатитом С за счет средств ОМС

ДЗМ отчитался о 50-кратном росте объемов ВМП в своих учреждениях в 2010–2022 годах

Врачи ДРКБ Бурятии пожаловались Путину на несправедливые приговоры по статье 238 УК РФ