ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Октября, 8:10
24 Октября, 8:10
65,31 руб
74,86 руб

Оборудование для маркировки лекарств будет стоить от 3,5 млн рублей

Полина Гриценко
16 Февраля 2018, 17:07
Фото: Quoll Medical pendant
Центр развития перспективных технологий (ЦПРТ) объявил стоимость разработанного им комплекса оборудования для маркировки лекарств. По данным Минпромторга, оно обойдется производителю в сумму от 3,5 млн до 9,5 млн рублей в зависимости от комплектации. В ЦРПТ говорят, что начальная стоимость комплекта будет меньше – 3,1 млн рублей. Поставки планируется начать уже в марте.

Диапазон стоимости оборудования назвала на бизнес-бранче «Маркировка лекарственных препаратов: человек и закон» в ИД «Коммерсантъ» руководитель отдела лицензирования и инспектирования производства лекарственных средств департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Мадина Соттаева. 

Как уточнил для Vademecum руководитель продуктового направления «Фарма» ЦРПТ Антон Харитонов, стоимость оборудования будет начинаться от 3,1 млн рублей. 

Оборудование будет производиться на заводе «Калугаприбор» (входит в концерн «Автоматика» «Ростеха»). Проведены тестовые испытания оборудования для маркировки лекарств, идет оценка ценовых и экономических параметров, сказал Харитонов. Поставки, по его словам, могут начаться «в ближайшие недели» («где-то с марта уже пойдут промышленные партии»), предварительные заказы у центра есть. До конца года ЦРПТ рассчитывает продать около 200 комплектов оборудования.

«Мы провели достаточно серьезные исследования рынка, принесли на настоящий момент лучшие из технологических решений, которые смогли найти. Вполне возможно, что будет объявлено о глобальных партнерствах на эту тему», – добавил Харитонов. 

Названий потенциальных партнеров и на каких условиях они будут привлечены в проект, он не раскрыл.

В ЦРПТ не исключают и покупку зарубежных компаний с целью получения их технологий. 

«Мы постоянно изучаем российский и международный рынки и не исключаем партнерства или приобретения компаний, разработки и компетенции которых будут полезны для реализации проекта. В мире существуют технологии, которые положительно сказались бы на качестве проекта. Это касается в том числе локализации оборудования для маркировки лекарств и его стоимости», – рассказал Vademecum замгендиректора ЦРПТ по связям с общественностью и маркетингу Реваз Юсупов.

ЦРПТ определен единым оператором государственно-частного партнерства по созданию системы маркировки товаров. Центр принадлежит «Ростеху», «Петер-сервису» Алишера Усманова, «Элвис+ Групп» Александра Галицкого и частному лицу Оксане Орешиной.

Эксперимент по маркировке лекарств в России стартовал в феврале 2017 года. С октября 2017 года ЦРПТ участвует в проекте «Ростеха» по производству оборудования для маркировки. Госкорпорация вложила в него 20 млн евро.

22 декабря 2017 года  Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о маркировке лекарственных средств. Согласно документу, с начала 2020 года производители будут обязаны маркировать все лекарственные препараты. При этом правительство оставило за собой право устанавливать особенности введения маркировки в отношении ЖНВЛП и препаратов из перечня «Семи нозологий».  

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Опубликован рейтинг «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»
23 Октября 2018, 23:50
Минздрав может реорганизовать или ликвидировать астраханский НИИ по изучению лепры
23 Октября 2018, 19:25
Министром здравоохранения Якутии назначена акушер-гинеколог Елена Борисова
23 Октября 2018, 17:55
В Самарской области может смениться министр здравоохранения
23 Октября 2018, 16:33
Национальная служба санавиации 1 января 2019 года начнет полеты в 50 регионах страны
Дочерняя компания ГК «Ростех» – АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) – с 1 января 2019 года начнет выполнять рейсы по транспортировке пациентов в 34 регионах, включенных в сферу действия приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, и еще в 16 областях, завившихся в качестве участников санавиационного проекта самостоятельно.
23 Октября 2018, 15:55
Строительство перинатальных центров оказалось почти на 1,4 млрд рублей дороже сметы
28 Сентября 2018, 12:59
Мединдустрия
Кто и как будет запускать цифровой нацпроект в здравоохранении
4168
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
Эксперимент по маркировке лекарств продолжится в 2019 году
30 Августа 2018, 8:14
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Единым оператором санавиации стала структура «Ростеха»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее подконтрольное «Ростеху» АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) в статусе единственного поставщика услуг санитарной авиации. Минздрав и Минтранс начали разрабатывать типовой контракт для регионов.
2 Августа 2018, 8:39
Яндекс.Метрика