Здравоохранению в 2019 году добавят 13 млрд рублей из федерального бюджета
Сегодня, 20:16
В I квартале 2019 года выплаты в ДМС росли в 2,3 раза быстрее увеличения объема сборов
Сегодня, 18:39
На реконструкцию ФАПов и амбулаторий в Крыму направят 1 млрд рублей
Сегодня, 18:03
Росздравнадзор просит СК еще раз проверить работу педиатра Евгения Ликунова
Сегодня, 17:46
18 Июня, 22:10

Оборудование для маркировки лекарств будет стоить от 3,5 млн рублей

Полина Гриценко
16 Февраля 2018, 17:07
Фото: Quoll Medical pendant
Центр развития перспективных технологий (ЦПРТ) объявил стоимость разработанного им комплекса оборудования для маркировки лекарств. По данным Минпромторга, оно обойдется производителю в сумму от 3,5 млн до 9,5 млн рублей в зависимости от комплектации. В ЦРПТ говорят, что начальная стоимость комплекта будет меньше – 3,1 млн рублей. Поставки планируется начать уже в марте.

Диапазон стоимости оборудования назвала на бизнес-бранче «Маркировка лекарственных препаратов: человек и закон» в ИД «Коммерсантъ» руководитель отдела лицензирования и инспектирования производства лекарственных средств департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Мадина Соттаева. 

Как уточнил для Vademecum руководитель продуктового направления «Фарма» ЦРПТ Антон Харитонов, стоимость оборудования будет начинаться от 3,1 млн рублей. 

Оборудование будет производиться на заводе «Калугаприбор» (входит в концерн «Автоматика» «Ростеха»). Проведены тестовые испытания оборудования для маркировки лекарств, идет оценка ценовых и экономических параметров, сказал Харитонов. Поставки, по его словам, могут начаться «в ближайшие недели» («где-то с марта уже пойдут промышленные партии»), предварительные заказы у центра есть. До конца года ЦРПТ рассчитывает продать около 200 комплектов оборудования.

«Мы провели достаточно серьезные исследования рынка, принесли на настоящий момент лучшие из технологических решений, которые смогли найти. Вполне возможно, что будет объявлено о глобальных партнерствах на эту тему», – добавил Харитонов. 

Названий потенциальных партнеров и на каких условиях они будут привлечены в проект, он не раскрыл.

В ЦРПТ не исключают и покупку зарубежных компаний с целью получения их технологий. 

«Мы постоянно изучаем российский и международный рынки и не исключаем партнерства или приобретения компаний, разработки и компетенции которых будут полезны для реализации проекта. В мире существуют технологии, которые положительно сказались бы на качестве проекта. Это касается в том числе локализации оборудования для маркировки лекарств и его стоимости», – рассказал Vademecum замгендиректора ЦРПТ по связям с общественностью и маркетингу Реваз Юсупов.

ЦРПТ определен единым оператором государственно-частного партнерства по созданию системы маркировки товаров. Центр принадлежит «Ростеху», «Петер-сервису» Алишера Усманова, «Элвис+ Групп» Александра Галицкого и частному лицу Оксане Орешиной.

Эксперимент по маркировке лекарств в России стартовал в феврале 2017 года. С октября 2017 года ЦРПТ участвует в проекте «Ростеха» по производству оборудования для маркировки. Госкорпорация вложила в него 20 млн евро.

22 декабря 2017 года  Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о маркировке лекарственных средств. Согласно документу, с начала 2020 года производители будут обязаны маркировать все лекарственные препараты. При этом правительство оставило за собой право устанавливать особенности введения маркировки в отношении ЖНВЛП и препаратов из перечня «Семи нозологий».  

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика