ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 18:02
16 Октября, 18:02
65,75 руб
76,05 руб

Беременная женщина скончалась после отказа в госпитализации

Александр Пахомов
23 Января 2018, 12:47

В Симферополе следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летней беременной женщины в одном из городских медучреждений. При этом установлено, что за день до смерти она обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей отказали в госпитализации. 

«По данным следствия, 19 января 2018 года беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов. Вместе с тем установлено, что 18 января 2018 года женщина обращалась за помощью в ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко», где ей в госпитализации было отказано», – говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Республике Крым.

Как рассказал СМИ друг семьи погибшей Кирилл Штепа, в ночь с 17 на 18 января девушка, которая была на шестом месяце беременности, почувствовала сильный жар, у нее поднялась температура под 40 градусов. Приехавшие врачи скорой помощи сделали ей укол жаропонижающего и посоветовали лечь в стационар.

В Луговской ЦРКБ дежурный врач сделал ей рентген грудной клетки, исключил пневмонию и направил в инфекционное отделение седьмой горбольницы, оттуда девушку перенаправили в больницу им. Семашко. Однако в медучреждении отказались оказывать девушке медицинскую помощь. «Девушка, вам нужно покинуть приемный покой, потому что у вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!» – приводит слова медиков Штепа.

В результате ей пришлось ждать своего мужа на холоде в легких штанах, куртке и тапочках. На следующий день ее состояние ухудшилось и у нее начались роды. Девушку доставили в перинатальный центр, где она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Больница им. Семашко не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Например, в октябре 2016 года прокуратура Республики Крым потребовала возбудить уголовное дело, так как ряд сотрудников администрации медучреждения необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 17,7 млн рублей за пять месяцев. В частности, средняя ежемесячная зарплата главного бухгалтера по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей. После инцидента возглавлявшая на тот момент учреждение Елена Соболева была уволена

Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Обвиняемая в растрате 22 млн рублей министр здравоохранения Камчатки вышла на пенсию
12 Октября 2018, 18:55
Саратовский Минздрав отрицает взаимосвязь между дефицитом лекарств и гибелью пациентки
Саратовская область, где из-за отсутствия жизненно важных лекарств погибла страдавшая диабетом 28-летняя женщина, не испытывает дефицита сахароснижающих препаратов, заявили в региональном Минздраве.
11 Октября 2018, 18:51
Фигуранту «дела о томографах», экс-министру здравоохранения Челябинской области не удалось сократить штраф в 12 раз
5 Октября 2018, 14:54
Министру здравоохранения Камчатки предъявили обвинение в растрате 22 млн рублей
3 Октября 2018, 11:59
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Минздрав вступился за перинатальные центры
В Минздраве решили развернуто прокомментировать замечания Счетной палаты (СП) РФ о том, что ввод в эксплуатацию новых перинатальных центров не повлиял на снижение младенческой смертности. В статистику младенческой смертности входят смерти детей в возрасте до одного года, так что совокупные показатели зависят не только от качества работы перинатальных центров, считают в Минздраве. Кроме того, прослеживая влияние тех или иных критериев на показатели детской смертности, важно также учитывать, не уменьшились ли показатели рождаемости, настаивают в ведомстве.
1 Октября 2018, 16:20
Минздрав назвал данные СП о росте младенческой смертности некорректными
28 Сентября 2018, 20:25
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Бастрыкин и Рошаль рассмотрели жалобы по «медицинским» уголовным делам

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты (НМП) Леонид Рошаль встретились с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь. Это не первое подобное мероприятие, по итогам которых Бастрыкин обычно отстраняет от должностей и наказывает сотрудников СК, «ненадлежащим» образом расследующих уголовные дела. Однако теперь среди преимуществ для заявителей назвали возможность «получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук».

27 Сентября 2018, 12:30
СК завел дело об уклонении «Фармасинтеза» от уплаты налогов
26 Сентября 2018, 13:08
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Черновский районный суд Читы взыскал с Забайкальского краевого перинатального центра 1,55 млн рублей компенсации в пользу родившейся в 2012 году в медучреждении девочки, которая стала инвалидом из-за допущенной врачами ошибки, и ее родных.
21 Сентября 2018, 15:03
На сотрудников Минздрава Башкортостана завели уголовное дело

Следственные органы CК РФ по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц – сотрудников республиканского Минздрава. Следователи считают, что по вине чиновников стоимость закупаемого ведомством инсулина выросла на 2,5 млн рублей.

21 Сентября 2018, 11:42
Яндекс.Метрика