Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
19 Июля 2019, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
19 Июля 2019, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
19 Июля 2019, 16:31
AstraZeneca выплатит 230 бывшим сотрудникам 12 млн фунтов стерлингов компенсации
19 Июля 2019, 15:51
20 Июля, 14:41

Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы

Александр Пахомов
6 Октября 2016, 19:07
Фото: kremlinpress.com

Крымская прокуратура выявила нарушение требований антикоррупционного законодательства при проверке республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, администрация которой была уволена из-за того, что получала завышенную зарплату. Прокуратура также потребовала возбудить уголовное дело по этому поводу,  сообщает пресс-служба ведомства. 

«Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и начисления стимулирующих выплат [персоналу больницы. – Vademecum]», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат назначали премии себе, а доплаты начислялись за заслуги, которые не были предусмотрены в соответствующем перечне. Таким образом персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

«С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также о привлечении к ответственности виновных», – говорится в сообщении крымской прокуратуры.

Руководство больницы им. Семашко фигурировало и в другом уголовном деле, возбужденном из-за незаконного расходования средств. Деньги, которые медучреждение якобы тратила на ремонт санитарных автомобилей, в действительности расходовались на другие цели. 

Служебная проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была инициирована в конце сентября текущего года. Как сообщил тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов, это связано с аномально высокими зарплатами сотрудников медучреждения. В частности, средняя зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей.

Впоследствии руководители медучреждения были уволены, а Аксенов потребовал от регионального Минздрава в недельный срок назначить новую администрацию.

Как показал опрос Vademecum, официальные данные о зарплатах медиков почти в два раза выше тех цифр, которые называют реальными сами врачи. Однако в Крыму ситуация обстоит иначе: согласно данным республиканского Минздрава, средняя зарплата врачей составляет 18 979 рублей, в то время как сами врачи называют сумму 22 953 рубля.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика