ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 11:53
26 Июля, 11:53
59,82 руб
69,70 руб

Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы

Александр Пахомов
6 Октября 2016, 19:07
Фото: kremlinpress.com

Крымская прокуратура выявила нарушение требований антикоррупционного законодательства при проверке республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, администрация которой была уволена из-за того, что получала завышенную зарплату. Прокуратура также потребовала возбудить уголовное дело по этому поводу,  сообщает пресс-служба ведомства. 

«Материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования по факту нарушения порядка и начисления стимулирующих выплат [персоналу больницы. – Vademecum]», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что члены центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат назначали премии себе, а доплаты начислялись за заслуги, которые не были предусмотрены в соответствующем перечне. Таким образом персоналу медучреждения было неправомерно выплачено 17,7 млн рублей.

«С учетом имевшего место неправомерного использования имущества организации прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление с требованием об устранении нарушений и их последствий, а также о привлечении к ответственности виновных», – говорится в сообщении крымской прокуратуры.

Руководство больницы им. Семашко фигурировало и в другом уголовном деле, возбужденном из-за незаконного расходования средств. Деньги, которые медучреждение якобы тратила на ремонт санитарных автомобилей, в действительности расходовались на другие цели. 

Служебная проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была инициирована в конце сентября текущего года. Как сообщил тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов, это связано с аномально высокими зарплатами сотрудников медучреждения. В частности, средняя зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей.

Впоследствии руководители медучреждения были уволены, а Аксенов потребовал от регионального Минздрава в недельный срок назначить новую администрацию.

Как показал опрос Vademecum, официальные данные о зарплатах медиков почти в два раза выше тех цифр, которые называют реальными сами врачи. Однако в Крыму ситуация обстоит иначе: согласно данным республиканского Минздрава, средняя зарплата врачей составляет 18 979 рублей, в то время как сами врачи называют сумму 22 953 рубля.

Поделиться в соц.сетях
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
В Чувашии закрыли инфекционное отделение одной из больниц из-за нехватки врачей
7 Июля 2017, 14:02
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Крыму сменится министр курортов и туризма
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Курировать здравницы на полуострове будет Вадим Волченко, возглавляющий представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
6 Июля 2017, 19:12
Яндекс.Метрика