ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 12:08
20 Октября, 12:08
65,81 руб
75,32 руб

Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг

Анастасия Левкович
23 Января 2018, 8:30
Фото: Оксана Добровольская
В ГБУЗ «Самарская станция скорой медицинской помощи» разработали программу аутсорсинга, по которой служба планирует отдать на аутсорсинг ремонт и обслуживание 18 автомобилей. Торги еще не объявлены, но станция рассчитывает, что они пройдут в первом квартале 2018 года.

В парке самарской скорой помощи сейчас находится 124 автомобиля, из которых 111 работают исправно. По условиям аутсорсинга 18 новых машин также будут принадлежать медучреждению: организация, с которой заключат контракт, возьмет на себя их ремонт и обслуживание. Машины, полученные по программе, будут работать на двух из восьми подстанций.

Это не первый опыт работы по такой схеме в Самарской области – она уже применяется в Новокуйбышевске и Чапаевске. Одним из претендентов на самарский контракт может стать пермская компания ООО «Феникс-Менеджмент», которая уже с середины 2015 года работает по аутсорсингу скорой помощи в Новокуйбышевске. Изначальная сумма контракта с организацией составила 88 млн рублей, а затем ее увеличили еще на 16 млн рублей.

«Обсуждения по Самаре были. Нас спрашивали, готовы ли мы принимать участие в конкурсе. Мы, конечно, сказали, что готовы, но иной информации нет. Плюс аутсорсинга для нас заключается в том, что мы имеем рентабельность, хоть и небольшую, в районе 10%. Но заказчиком выступает государство, а это дополнительные гарантии, рентабельность, пусть и небольшая, но стабильная. А для пациентов плюс в том, что количество машин увеличивается и время приезда на вызов существенно уменьшается. Выгода есть и для самой медицинской организации. Мы покупаем машины, нанимаем штат водителей, полностью ремонтируем их, то есть, по сути, задачей главного врача остается посадить в эти машины врачей, обеспечить их медицинскими препаратами и оказывать услуги населению», – цитирует бенефициара ООО «Феникс-Менеджмент» Евгения Фридмана «Самарское обозрение».

Евгений Фридман также руководит компанией «Новоскор», специализирующейся на аутсорсинге услуг скорой помощи. Летом 2015 года она подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи, запуск которого был намечен на 2017 год, но впоследствии дедлайн сместился на весну 2019 года.

Систему аутсорсинга в службу скорой помощи внедряют и другие регионы. Так, в марте 2017 года Министерство экономического развития Башкирии объявило очередной аукцион на восемь санитарных автомобилей класса «В» с экипажем для обслуживания Уфы и Уфимского района.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
«МираксБиоФарма» инвестирует в строительство завода в Калужской области 800 млн рублей
19 Октября 2018, 16:41
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
19 Октября 2018, 16:12
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Вступил в силу обновленный регламент работы «скорой»
В России вступили в силу новые правила работы скорой помощи, согласно которым скоропомощная бригада обязана сопроводить пациента не в ближайшее медучреждение, а туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.
1 Октября 2018, 19:16
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
ГАЗ и УАЗ поставят в регионы 895 автомобилей «скорой»
6 Сентября 2018, 14:58
В Туле запустили проект «Открытая реанимация»
3 Сентября 2018, 12:14
В Хабаровском крае не могут найти подрядчика для строительства больницы в труднодоступном районе
В Хабаровском крае во второй раз провалились торги по привлечению подрядчика, готового построить лечебный корпус районной больницы в Николаевске-на-Амуре . По словам губернатора региона Вячеслава Шпорта, застройщиков пугает труднодоступность объекта.
23 Августа 2018, 12:53
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
20 Августа 2018, 17:06
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
Бездорожье заставило сотрудников новгородской «скорой» 8 км транспортировать пациентку на носилках
7 Августа 2018, 16:44
В Балашихе сдали в эксплуатацию многопрофильный медцентр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового медицинского центра в Балашихе, сдать который планировалось еще в 2015 году. Клинику построили за счет областного бюджета, объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей.
31 Июля 2018, 9:05
В Новокузнецке возбуждено уголовное дело после ДТП, в котором погиб врач «скорой»
26 Июля 2018, 18:59
В Москве, в районе Марьино, построят частный медцентр
25 Июля 2018, 12:38
Совместные закупки ульяновских больниц признали антиконкурентными

Верховный суд РФ поддержал Управление ФАС по Ульяновской области, отменившее совместные торги местных больниц и признавшее их ограничивающими конкуренцию в пользу АО «Ульяновскфармация». За этот формат закупок выступал находящийся под следствием вместе с топ-менеджментом «Ульяновскфармации» временно отстраненный от должности министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

19 Июля 2018, 8:16
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
В Татарстане госполиклинику продают за 54 млн рублей
Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан выставило на торги здание бывшей поликлиники №2 в городе Нижнекамске. Стартовая цена за пятиэтажное строение и земельный участок площадью 7,4 тысячи кв. м определена в 54 млн рублей.
16 Июля 2018, 14:46
Сочинец, избивший работников «скорой», приговорен к 2,5 года в колонии
12 Июля 2018, 20:03
Прокуратура: ветерану отказали в госпитализации, чтобы не портить статистику смертности
12 Июля 2018, 12:01
Прокуратура проверит аутсорсинговую компанию после жалоб водителей уфимской «скорой»
Прокуратура Кировского района Уфы начала проверку ООО «Автомобильная транспортная компания», которая на аутсорсе предоставляет кареты с водителями ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» (РССМП). Это случилось после забастовки водителей в связи с задержкой зарплаты и нарушениями в оформлении трудовых отношений.
11 Июля 2018, 18:27
Яндекс.Метрика