ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 11:30
14 Декабря, 11:30
66,26 руб
75,39 руб

Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг

Анастасия Левкович
23 Января 2018, 8:30
Фото: Оксана Добровольская
В ГБУЗ «Самарская станция скорой медицинской помощи» разработали программу аутсорсинга, по которой служба планирует отдать на аутсорсинг ремонт и обслуживание 18 автомобилей. Торги еще не объявлены, но станция рассчитывает, что они пройдут в первом квартале 2018 года.

В парке самарской скорой помощи сейчас находится 124 автомобиля, из которых 111 работают исправно. По условиям аутсорсинга 18 новых машин также будут принадлежать медучреждению: организация, с которой заключат контракт, возьмет на себя их ремонт и обслуживание. Машины, полученные по программе, будут работать на двух из восьми подстанций.

Это не первый опыт работы по такой схеме в Самарской области – она уже применяется в Новокуйбышевске и Чапаевске. Одним из претендентов на самарский контракт может стать пермская компания ООО «Феникс-Менеджмент», которая уже с середины 2015 года работает по аутсорсингу скорой помощи в Новокуйбышевске. Изначальная сумма контракта с организацией составила 88 млн рублей, а затем ее увеличили еще на 16 млн рублей.

«Обсуждения по Самаре были. Нас спрашивали, готовы ли мы принимать участие в конкурсе. Мы, конечно, сказали, что готовы, но иной информации нет. Плюс аутсорсинга для нас заключается в том, что мы имеем рентабельность, хоть и небольшую, в районе 10%. Но заказчиком выступает государство, а это дополнительные гарантии, рентабельность, пусть и небольшая, но стабильная. А для пациентов плюс в том, что количество машин увеличивается и время приезда на вызов существенно уменьшается. Выгода есть и для самой медицинской организации. Мы покупаем машины, нанимаем штат водителей, полностью ремонтируем их, то есть, по сути, задачей главного врача остается посадить в эти машины врачей, обеспечить их медицинскими препаратами и оказывать услуги населению», – цитирует бенефициара ООО «Феникс-Менеджмент» Евгения Фридмана «Самарское обозрение».

Евгений Фридман также руководит компанией «Новоскор», специализирующейся на аутсорсинге услуг скорой помощи. Летом 2015 года она подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи, запуск которого был намечен на 2017 год, но впоследствии дедлайн сместился на весну 2019 года.

Систему аутсорсинга в службу скорой помощи внедряют и другие регионы. Так, в марте 2017 года Министерство экономического развития Башкирии объявило очередной аукцион на восемь санитарных автомобилей класса «В» с экипажем для обслуживания Уфы и Уфимского района.

Поделиться в соц.сетях
Путину рассказали о проблемах обезболивания детей
Сегодня, 9:38
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
13 Декабря 2018, 18:33
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
13 Декабря 2018, 18:10
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
13 Декабря 2018, 17:44
Минздрав поможет производителю гемостатических перевязок окупить 1,65 млрд рублей инвестиций в производство
5 Декабря 2018, 15:41
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
21 Ноября 2018, 20:28
Минздрав включил трамадол в стандарт укладки для оказания медпомощи на спортивных мероприятиях
21 Ноября 2018, 18:35
Правительство РФ направит 2,5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи
Правительство РФ распорядилось выделить из собственного резервного фонда 2,5 млрд рублей на закупку не менее 800 автомобилей скорой медицинской помощи.
30 Октября 2018, 7:54
Дефицит врачей «скорой» предлагается закрывать не имеющими допобразования выпускниками медвузов
Депутаты Хабаровской областной думы направили обращение вице-премьеру по социальной политике и здравоохранению Татьяне Голиковой с предложением разрешить выпускникам медвузов работать врачами скорой помощи сразу после окончания института. Это позволит решить проблему дефицита кадров в службе, считают депутаты.
29 Октября 2018, 14:08
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Вступил в силу обновленный регламент работы «скорой»
В России вступили в силу новые правила работы скорой помощи, согласно которым скоропомощная бригада обязана сопроводить пациента не в ближайшее медучреждение, а туда, где ему окажут исчерпывающую медицинскую помощь.
1 Октября 2018, 19:16
В Уфе хотели сократить выездные психиатрические бригады, но передумали

Решение о расформировании психиатрических выездных бригад Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в Уфе, принятое руководством медучреждения из-за дефицита средств, отменено, сообщили в Минздраве Башкирии. Ранее более 30 сотрудников медучреждения пожаловались в прокуратуру и Гострудинспецию.

13 Сентября 2018, 20:02
ГАЗ и УАЗ поставят в регионы 895 автомобилей «скорой»
6 Сентября 2018, 14:58
В Туле запустили проект «Открытая реанимация»
3 Сентября 2018, 12:14
В Хабаровском крае не могут найти подрядчика для строительства больницы в труднодоступном районе
В Хабаровском крае во второй раз провалились торги по привлечению подрядчика, готового построить лечебный корпус районной больницы в Николаевске-на-Амуре . По словам губернатора региона Вячеслава Шпорта, застройщиков пугает труднодоступность объекта.
23 Августа 2018, 12:53
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
20 Августа 2018, 17:06
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
Минздрав выделит 19,7 млн рублей на проектирование корпуса детского онкогематологического центра
Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава России объявила аукцион на разработку проектной документации для строительства нового корпуса Первого СПбГМУ им. академика И.П. Павлова, где разместятся клинико-реабилитационный центр клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой и офтальмологический центр. Максимальная цена контракта – 19,7 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 28 августа.
7 Августа 2018, 17:42
Бездорожье заставило сотрудников новгородской «скорой» 8 км транспортировать пациентку на носилках
7 Августа 2018, 16:44
В Балашихе сдали в эксплуатацию многопрофильный медцентр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового медицинского центра в Балашихе, сдать который планировалось еще в 2015 году. Клинику построили за счет областного бюджета, объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей.
31 Июля 2018, 9:05
В Новокузнецке возбуждено уголовное дело после ДТП, в котором погиб врач «скорой»
26 Июля 2018, 18:59
В Москве, в районе Марьино, построят частный медцентр
25 Июля 2018, 12:38
Совместные закупки ульяновских больниц признали антиконкурентными

Верховный суд РФ поддержал Управление ФАС по Ульяновской области, отменившее совместные торги местных больниц и признавшее их ограничивающими конкуренцию в пользу АО «Ульяновскфармация». За этот формат закупок выступал находящийся под следствием вместе с топ-менеджментом «Ульяновскфармации» временно отстраненный от должности министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

19 Июля 2018, 8:16
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился

Организатор акции протеста, во время которой водители Сипайловской подстанции скорой медпомощи Уфы в течение 30 минут не выезжали на вызовы, Владимир Омельченко уволился по собственному желанию. Его коллеги, планировавшие повторить акцию в понедельник, 16 июля, от идеи отказались. Причина протестных настроений – долг по зарплате со стороны аутсорсинговой компании «Автотранском» – все еще не устранена. 

16 Июля 2018, 23:26
Яндекс.Метрика