05 Июля 2020
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
Еврокомиссия разрешила применять ремдесивир от COVID-19
3 Июля 2020, 18:07
5 Июля, 20:06

«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Дарья Шубина
4 Июля 2017, 17:27
Евгений Фридман, основатель компании «Новоскор» Фото: permv.ru

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

Компания «Новоскор» Евгения Фридмана подписала соглашение с правительством Ульяновской области о строительстве частного стационарного отделения скорой медицинской помощи летом 2015 года. Тогда запуск медцентра был намечен на 2017 год, но впоследствии дедлайн сместился на весну 2019 года.

Как рассказал Vademecum основатель и генеральный директор «Новоскора» Евгений Фридман, правительство Ульяновской области 29 июня выпустило постановление, описывающее параметры проекта и обязательства сторон. Под проект выделен земельный участок на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова. Здесь будет построен шестиэтажный лечебный корпус с вертолетной площадкой общей площадью 14 тысяч кв. м. В течение 49 лет им будет владеть «Новоскор» в качестве концессионера. «На первом этаже будет emergency department, управлять которым будет наша компания, а остальные три этажа мы будем сдавать в аренду УОКЦСВМП им. Е.М. Чучкалова по фиксированной ставке. На втором этаже мы оборудуем операционные с реанимацией и палатами интенсивной терапии, на третьем и четвертом – отделение травматологии и ортопедии со стационаром, на пятом и шестом – отделение медицинской реабилитации», – рассказал он.

Евгений Фридман уточнил, что инвестором проекта выступит иностранный фонд, однако сообщить его название отказался, пообещав сделать это через три месяца. Объем инвестиций в проект составляет 1,28 млрд рублей. Консультантами проекта выступают израильские  MVI medical group и  Медицинский центр им. Ицхака Рабина. 

Управлять ульяновским проектом будет ООО «Эмердженси департмент медикал – Ульяновск». Учредителями этой компании, по данным СПАРК-Интерфакс, выступают пермские ООО «ФМГ» и ООО «Феникс-Менеджмент», которыми владеет Евгений Фридман.

Компания «Новоскор» основана пермским предпринимателем Евгением Фридманом и занимается аутсорсингом медицинского автотранспорта с 2007 года. Компания осуществляет аутсорсинг машин для государственных больниц в Уфе, Екатеринбурге и Самаре. Ранее «Новоскор» заявлял о планах строительства сети скоропомощных отделений в 11 регионах страны. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика