21 Марта 2025 Пятница

«Эвалар» откроет новое производство в Бийске летом 2018 года
Полина Гриценко
Фарминдустрия
26 декабря 2017, 8:30

Фото: biwork.ru
2871

Крупнейший в России производитель БАДов «Эвалар» к июлю-августу 2018 года рассчитывает запустить новый участок второго корпуса производственного комплекса в Бийске, там будут производиться лекарственные препараты из синтетических субстанций. Второй корпус состоит из двух участков, общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 5 млрд рублей. 

О планах строительства фармкомплекса по производству таблетированных лекарственных средств мощностью 6 млрд таблеток и капсул в год стало известно в 2013 году. Названный тогда объем инвестиций был скромнее – 3 млрд рублей.

Второй корпус будет расположен рядом с действующим производством «Эвалара», он состоит из двух производственных участков, административно-бытового корпуса, где разместится микробиологическая лаборатория (его строительство завершено), и склада готовой продукции, где идут пусконаладочные работы и проверка систем. Первый участок строится, там будут производиться препараты из растительного сырья, ведется проектирование второго – на нем будут выпускаться лекарства из синтетического сырья.

В феврале «Эвалар» заключил соглашение с властями Тюменской области о строительстве в регионе комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Он оценивается в 3-4 млрд рублей. Проект пока находится на стадии проработки «дорожной карты», уточнил для Vademecum представитель «Эвалара».

«Эвалар» специализируется на разработке и выпуске натуральных лекарственных средств и БАДов. За прошедшие два года портфель лекарств под брендом «Эвалар» вырос вдвое – до 24 наименований. Выручка «Эвалара» в 2016 году выросла на 24% к предыдущему году и составила 9,3 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 марта 2025 года

FDA одобрило приложение для мониторинга судорожных припадков с помощью Apple Watch

Законопроект о возврате НДС на комплектующие при производстве медтехники отозван из Госдумы

Центр инновационных технологий в ортопедии вошел в перечень стратегических организаций

Резидент «Сколково» разработал имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор

Минздрав обновил проект Порядка применения клинических рекомендаций

За оскорбление медработников предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей

Медвузы в 2024 году выполнили план целевого приема на 60,5%

В Чечне назначен куратор сферы здравоохранения

Минздрав расширит раздел ЕПГУ с информацией об оказании медпомощи участникам СВО