Комиссия РАН по лженауке назвала некритичными свои замечания к двум кандидатам в член-корры
11 Ноября 2019, 21:36
Нарушения при реализации нацпроектов могут обернуться уголовной ответственностью
11 Ноября 2019, 19:21
Объявившим о забастовке сотрудникам ССМП Магнитогорска пообещали увеличить выплаты за ночные смены
11 Ноября 2019, 19:09
Управление здравоохранения Казани возглавил Владимир Жаворонков
11 Ноября 2019, 18:58
12 Ноября, 1:11

Важнейшие новости прошедшей недели

16 Декабря 2017, 8:37
Фото: blog.botreetechnologies.com
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

ПАО «Сбербанк» собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом АО «Роста», говорится в сообщении на сайте Федресурса. К компании уже предъявлен один иск о банкротстве, а общая сумма исковых претензий к АО «Роста» в 2017 году превысила 7 млрд рублей.

Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов. По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.

О том, как меняется конкурентная среда среди фармпроизводителей, делающих ставку на программу «Семь нозологий», читайте здесь

Мединдустрия

Сервис DocDoc, на 80% принадлежащий Сбербанку, начал реализацию пилотного телемедицинского проекта: в одном из офисов банка открылась телемедицинская кабинка, в которой сотрудники офиса смогут пройти базовое обследование и тут же передать результаты врачу для получения рекомендаций. Проект продлится три месяца, консультировать сотрудников компании онлайн будут врачи сети медицинских центров «Медскан». 

Компания Павла Ройтберга «Цифровые Миры» запустила сайт, на котором пациенты бесплатно могут проверить правильность лечения и совместимость назначенных препаратов. Сервис под названием «Чирп» работает в тестовом режиме, в будущем на сайте можно будет составить жалобу на врача и найти контакты правозащитных организаций по правам пациентов во всех регионах России.

Сеть «Ава-Петер» вложит 5 млрд рублей в строительство новой клиники на юге Санкт-Петербурга. Проект одобрен на заседании совета по инвестициям при губернаторе, сообщило региональное правительство. Недавно 98% «Ава-Петер» приобрела «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова.

Больше половины собственников и менеджеров коммерческих клиник считают, что медицинские информсистемы не справляются с задачами по оптимизации бизнес-процессов и генерации выручки. Разработчики же IT-решений указывают на некомпетентность в сфере цифровых технологий руководителей медицинского бизнеса и врачей.  

Интервью с доктором Михаилом Ласковым, открывшем в сентябре 2016 года собственную Клинику амбулаторной онкологии и гематологии, читайте здесь

Государство

Заболеваемость корью на Украине значительно выросла – по состоянию на 1 ноября выявлен 2 381 случай заболевания, что в 70 раз больше, чем в 2016 году. Основная причина роста заболеваемости – низкий уровень охвата вакцинацией, сообщили в Минздраве Украины. 

Правительство утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год. Тарифы по большинству видов помощи были увеличены, кроме того, правительство пересмотрело некоторые критерии оценки ее доступности и качества.

Только 8% врачей зарабатывают не менее 50 тысяч рублей, а более половины докторов (58%) получают до 25 тысяч рублей в месяц в пересчете на одну ставку, показал опрос, проведенный Фондом независимого мониторинга «Здоровье». Это противоречит официальным данным Росстата (на них ссылается и Минздрав), согласно которым средняя зарплата врачей по стране превышает 53 тысячи рублей. 

Отставки и назначения

Михаил Давыдов, ушедший с поста директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина в конце ноября, трудоустроился в госпиталь «Лапино» группы компаний «Мать и дитя». Он будет консультировать пациентов и проводить операции. Дата начала приема еще не определена

Хирургическое подразделение НМИЦ им. Блохина на прошедшей неделе покинул и его сын, Михаил Давыдов-младший. По данным Vademecum, он написал заявление об увольнении с должности директора НИИ клинической онкологии 15 декабря. 

Двое из четырех основателей объединенной группы «36,6» – Темур Шакая и Игорь Жибаровский – покинут совет директоров головной компании группы ПАО «Аптечная сеть 36,6», следует из данных, опубликованных на сайте раскрытия информации. Вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров будет обсуждаться 12 февраля 2018 года. Общее число членов совета директоров сократится с 11 до 7 человек.

Занимавший до июня 2017 года должность гендиректора «Инвитро» Сергей Амбросов окончательно расстался с компанией, написал бывший топ-менеджер в своем Facebook.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика