20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 21:42

Михаил Давыдов начал прием в ГК «Мать и дитя»

Служба новостей
12 Декабря 2017, 8:39
Михаил Давыдов Фото: lekoboz.ru/

Экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов начал прием в госпитале «Лапино» группы компаний «Мать и дитя». Он будет консультировать пациентов и проводить операции. 

Как говорится в сообщении на сайте ГК «Мать и дитя», Давыдов будет принимать пациентов в «Лапино» по средам с 13 декабря. «В перечне его услуг» – первичное обследование пациентов с подозрением на онкозаболевания, оперативное лечение онкозаболеваний легких, ЖКТ, опухолей средостения (срединных отделов грудной полости), а также «второе мнение» и экспертное заключение по результатам ранее проведенного лечения. Связаться с Михаилом Давыдовым на момент написания новости не удалось.

«Автор инновационных методик лечения рака, воспитавший целую плеяду выдающихся врачей, два месяца назад отметил свое 70-летие. Он по-прежнему оперирует по нескольку часов в день, берется за самые безнадежные случаи, возвращает надежду и продлевает жизнь», – говорится на сайте «Мать и дитя». В колл-центре «Лапино» уточнили, что запись к Давыдову на 13 декабря уже закончилась. Стоимость приема составит 5,7 тысячи рублей.

Онкологическое направление, как говорил Vademecum гендиректор «Мать и дитя» Марк Курцер, является для компании приоритетным, а в «Лапино» в долгосрочной перспективе планируется открыть центр лучевой терапии.

Академик Михаил Давыдов более 20 лет возглавлял НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, но после того, как ему исполнилось 70 лет, объявил, что продолжить работу в центре в связи с возрастным цензом он не сможет, поэтому совсем уходит из медицины и не планирует больше заниматься онкологией. Его место в НМИЦ вскоре занял заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра Иван Стилиди.

Отставка Давыдова сопровождалась его полемикой с Федеральным фондом ОМС. Ее спровоцировало появление сообщений о проверке Генпрокуратуры, состоявшейся в апреле 2017 года. Ведомство проверяло онкоцентр по жалобе на нарушение прав пациентов на оказание медпомощи по программе госгарантий. В онкоцентре настаивали на том, что пациентам приходилось платить за исследования, которые необходимы для полноценного курса лечения, но которые тарифы ОМС не покрывают. В Федеральном фонде ОМС сообщали, что случаи требования с пациентов НМИЦ платы за высокотехнологичную медпомощь (ВМП) встречаются чаще, чем в других медучреждениях.

Источник Мать и дитя
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика