01 Марта 2021
МЭЗ вложит 1,2 млрд рублей в лабораторно-складской корпус
Сегодня, 10:54
Takeda за $1,25 млрд продаст права на противодиабетические препараты японской Teijin Pharma
Сегодня, 10:37
Вакцинация от коронавируса. Live
28 февраля 2021, 15:14
Правительство Татарстана консолидирует 100% местной больницы
28 февраля 2021, 14:57
1 марта, 13:03

Михаил Давыдов официально принят на работу в ГК «Мать и дитя»

Дарья Шубина, Полина Гриценко
12 декабря 2017, 14:24
Михаил Давыдов Фото: grani21.ru

В ГК «Мать и дитя» подтвердили, что экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов принял предложение руководства компании консультировать и оперировать в клиническом госпитале «Лапино», но дата начала приема пациентов, ранее запланированного на 13 декабря, «будет сообщена отдельно».

Как уточнили в группе, Михаил Давыдов подал заявление о его приеме на работу, которое было официально принято. «В настоящее время в связи с просьбой самого Михаила Давыдова начало приема им пациентов отложено. Дата, когда он приступит к работе, будет сообщена отдельно», – сообщили Vademecum  в пресс-службе «Мать и дитя».

Ранее на сайте группы сообщалось, что Давыдов готов принимать пациентов в «Лапино» по средам, начиная с 13 декабря. «В перечне его услуг» назывались первичное обследование пациентов с подозрением на онкозаболевания, оперативное лечение онкозаболеваний легких, ЖКТ, опухолей средостения (срединных отделов грудной полости), а также «второе мнение» и экспертное заключение по результатам ранее проведенного лечения. Позднее сообщение о начале приема исчезло с сайта группы, но сохранилось в кэше Google.

«Я должен был начать работать в «Лапино»: в среду первый день вести прием больных. Но сомневаюсь, что он будет», – сказал Давыдов порталу Medvestnik. Он пояснил, что все еще анализирует предложения о работе, «которые поступают со всех сторон». Он также добавил, что не рассматривает работу в государственных медицинских учреждениях. «Работать в них сегодня нет смысла – все идет потоком, условия испортились, там все так исковеркали, что караул», – сообщил Давыдов.

Давыдову в октябре исполнилось 70 лет. В соответствии с возрастным цензом он не мог продолжать работу в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, которому посвятил более 20 лет. 28 ноября стал последним днем его работы. Он заявил, что уходит из медицины и не планирует больше заниматься онкологией. Ему было предложено сохранить место главного онколога Минздрава. Его место в НМИЦ занял заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра Иван Сталиди.

После объявления Давыдова о своем уходе появились сообщения о прошедшей в апреле проверке Генпрокуратуры. Та проверяла онкоцентр по жалобе на нарушение прав пациентов на оказание медпомощи по программе госгарантий. В онкоцентре объясняли, что пациенты платили за необходимые исследования, которые не покрываются тарифами ОМС. В ФФОМС НМИЦ называли лидером по числу жалоб на случаи требования с пациентов платы за высокотехнологичную помощь, не погруженную в базовую программу госгарантий. Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве в начале декабря возбудили уголовное дело по факту незаконного оказания платных медицинских услуг на 3,85 млн рублей. В СМИ сообщалось, что речь идет об онкоцентре Блохина.  

Источник Медвестник
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика