Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 12:14

Две французские клиники могут войти в Московский медкластер

Полина Гриценко
12 декабря 2017, 19:14
Фото: kormed.ru
Онкологический центр «Леон Берард» (The Centre Leon Berard) и клиника ортопедической хирургии «Сан Шарль» (Сlinique Chirurgicale Saint Charles) могут стать участниками Московского международного медицинского кластера (МММК). Фонд МММК подписал с ними соглашение о намерениях.

Клиника «Сан Шарль» планирует открыть в МММК инновационный ортопедический центр площадью более 5 тысяч кв. м. 

«Леон Берард», помимо медицинской деятельности, намерен участвовать в образовательных программах в области медицины, технологии и инноваций.

Первым резидентом МММК по решению наблюдательного совета фонда «Сколково» стала израильская клиника «Хадасса», которая должна принять первых пациентов в начале 2018 года. В июле стало известно о том, что интерес к кластеру проявляет ГК «Ташир» Самвела Карапетяна. Одним из главных претендентов на включение в МММК назывался медкомплекс ГК «Медси» в Отрадном.

В декабре Московская городская дума утвердила налоговые льготы для резидентов кластера по налогам на имущество и на транспорт.  

Онкоцентр «Леон Берард» создан в 1923 году, ежегодно принимает более 33 тысяч пациентов с различными формами рака. Ключевые экспертные области центра – рак молочной железы, саркомы, гастроинтестинальный рак, гинекология, рак легких, гематология, рак опухоли, головы и шеи, нейроэндокринные опухоли, онкогенетика, педиатрические опухоли. Во французском онкоцентре – 323 койки, 11 операционных, четыре отделения интервенционной радиологии, отделение ядерной медицины, отделение лучевой терапии, с 2011 года – исследовательский центр.

Частная клиника «Сан Шарль» работает с 1909 года. Она располагает шестью операционными, 35 профильными койками и 18 кабинетами амбулаторного лечения. Ежегодно клиника принимает 7 тысяч пациентов.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.