Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 10:59

«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково

Тимофей Добровольский, Александр Пахомов
7 июля 2017, 18:25
Фото: sao.mos.ru

На Московском урбанистическом форуме, как и писал Vademecum, состоялась презентация проекта ГК «Ташир» Самвела Карапетяна, который будет реализован на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Строительство госпиталя со стационаром в 500 коек авторы оценивают в сумму «до 15 млрд рублей». Также представители МММК рассказали о перспективах другого резидента кластера – израильской клиники «Хадасса», а Vademecum узнал про еще одного интересанта  – израильскую же клинику «Рамбам».


По словам управляющего партнера «Ташир Медики» Арсена Галстяна, общая площадь госпиталя составит до 75 тысяч кв. м, а строительство объекта планируется завершить к 2021 году. «Наши предварительные оценки объема инвестиций – это до 15 млрд рублей», – сказал Галстян. Как рассказал корреспонденту Vademecum источник из сферы девелопмента, финансирование  создания объекта «Ташир» планирует полностью взять на себя, а вкладом в проект Bundang станут ее медицинские компетенции. Предполагается, что в нем будут работать как врачи из Южной Кореи, так и российские специалисты. Проектной компанией является ООО «Ташир Медика». По данным СПАРК-Интерфакс, это юрлицо было зарегистрировано в 2015 году и принадлежит ООО «Меданко» (50%), ООО «Арес» (30%) и Армену Вартаняну (20%), гендиректору УК «РИО», входящей в ГК «Ташир».

Однако первым резидентом кластера станет израильская клиника «Хадасса», соответствующее решение было подписано наблюдательным советом фонда «Сколково». Первый корпус клиники на территории кластера, которой будет управлять «Хадасса», планируется достроить к концу 2017 года, второй – в 2019 году. «Второй корпус в кластере будет построен в конце 2019 года. Площадь его составит 19 тысяч кв. м. Там разместится онкологический центр. Оператором станет израильская клиника «Хадасса», – сказал на форуме генеральный директор Фонда ММК Михаил Югай.

Как рассказал корреспонденту Vademecum источник в Фонде ММК, еще одним резидентом кластера может стать российско-израильский медицинский центр «Рамбам». По его словам, сейчас с руководством центра ведутся переговоры по этому вопросу. В пресс-службе МММК на момент написания новости не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Кроме того, говорил 6 июля мэр Москвы Сергей Собянин, правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории кластера и проводить роуд-шоу «в большинстве стран мира, в крупных городах».

Переговоры об открытии клиники в Сколково и запуске образовательных программ для российских медиков также ведутся с крупной американской сетью клиник и медцентров UPMC International. Резидентом кластера может стать и ГК «Медси», говорили Vademecum источники в сети клиник. Она сможет подключиться к проекту в случае, если будет принят проект поправок к федеральному закону «О Международном медицинском кластере».

Всего Фонд ММК ведет переговоры с 20 потенциальными резидентами  кластера и планирует привлечь до 90 млрд рублей инвестиций. По словам Югая, это иностранные операторы из Израиля, Австрии, Италии, Франции, США, Южной Кореи, Испании и Германии. 

Предполагается, что в кластере будет вестись лечебная, образовательная и научная деятельность, а в отношении всего происходящего под эгидой МММК будет предусмотрен специальный правовой режим – облегченные процедуры допуска в кластер зарубежных врачей, методик, лекарств и медизделий. Планируется, что МММК привлечет россиян, которые обычно выезжают лечиться за границу.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Медси» за 296 млн рублей открыла в Москве еще одну клинику
19 мая 2022, 15:34
Научи меня учиться: как российские частные клиники занимаются развитием медицинского персонала
12 мая 2022, 17:18
ФАС: в Москве выявлен сговор при торгах на 516 млн рублей по охране клиник
4 мая 2022, 13:39
«Медси» за 330 млн рублей открыла в Москве еще одну амбулаторную клинику
28 апреля 2022, 17:24
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.