01 Февраля 2023 Среда

Завершилось строительство нового корпуса Морозовской больницы
Александр Пахомов
Мединдустрия
15 сентября 2017, 11:23

Фото: rg.ru
4998

В Москве завершено строительство нового семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы на 500 коек мощностью 70–80 тысяч пациентов в год. 

Как отметили в московском правительстве, новый корпус построен в рамках федерального проекта, реализованного совместно правительством Москвы и Минздравом России. Работы начались в январе 2014 года и велись за счет городского и федерального бюджетов.

«Ввод корпуса позволит открыть новые направления медпомощи в области экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, включая пересадку костного мозга. Там же откроют профильные отделения реанимации и интенсивной терапии», – говорится в сообщении.

По словам главврача Морозовской больницы Игоря Колтунова, такого комплекса отделений, сосредоточенных на территории одной больницы, нет ни в одной стране мира.

Для оснащения корпуса закупили около 3 тысяч единиц медицинского оборудования, в том числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы на 1,5 тесла и на 3 тесла, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также диагностическое, профилактическое и хирургическое оборудование.

Ранее вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что модернизация Морозовской больницы в Москве обойдется в 12 млрд рублей.

Согласно исследованию, проведенному Аналитическим центром Vademecum, Морозовская детская больница стала чемпионом по объемам поступлений из системы ОМС в 2016 году среди московских профильных медучреждений. По данным исследования, больнице было выделено более 2,6 млрд рублей.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%