ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 2:24
24 Августа, 2:24
59,13 руб
69,56 руб

Суд решил взыскать с «СИА Интернейшнл» более 380 млн рублей долга перед Teva

Татьяна Равинская
18 Января 2016, 16:23
Фото: www.ampravda.ru
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск израильской фармкомпании Тeva к одному из крупнейших фармдистрибьюторов отечественного рынка – «СИА Интернейшнл».

Компания обратилась в столичный арбитраж с требованием взыскать с оптовика более 380 млн рублей долга по договору поставки № Т 11-015 от 1 апреля 2011 года. В заявлении указано, что Teva исполнила свои обязательства по договору в полном объеме и надлежащим образом.

В указанный в договоре период истец поставил ответчику препараты на общую сумму в размере 395,1 млн рублей. Однако компания «СИА Интернейшнл» не погасила образовавшуюся перед Teva задолженность по оплате поставленного товара. Просроченная задолженность по договору поставки на момент подачи иска составила 370,4 млн рублей. Согласно расчетам Teva, по состоянию на 24 сентября 2015 года размер суммы, исчисляемой в виде процентов за пользование средствами компании, достиг 5,8 млн рублей.

Кроме того, на сумму долга также начислены проценты в размере 5 млн руб. Поскольку ответчик не предоставил суду доказательств полного исполнения обязательств, а истец подтвердил все свои требования документально, суд первой инстанции решил взыскать с «СИА Интернейшнл» более 380 млн рублей задолженности перед компанией Teva. Дистрибьютор, в свою очередь, намерен в ближайшее время подать апелляцию.

В конце декабря столичный арбитраж также решил взыскать в пользу израильского производителя долг в размере более 20 млн рублей с другого известного российского оптовика – АО «Компания «Интермедсервис». Кроме того, производитель через суд намерен взыскать с дистрибьютора еще 55 млн рублей долга по договорам поставок.

Компания Teva на протяжении последних нескольких лет неоднократно обращалась в арбитраж за взысканием убытков. В частности, в конце 2015 года Верховный суд РФ поставил точку в длившемся полтора года споре между израильским производителем и его бывшим дистрибьютором, компанией «Биотэк». Руководитель «Биотэка» Борис Шпигель посчитал, что его права были нарушены, и решил восстановить справедливость, подав в 2014 году несколько судебных исков к своему бывшему израильскому контрагенту. Один из исков увенчался успехом – суд постановил взыскать с компании Teva в пользу «Биотэка» компенсацию убытков в размере более 408 млн рублей.

Teva Pharmaceutical Industries – израильская фармацевтическая компания, созданная в 1901 году Хаимом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. Teva специализируется на производстве дженериков, однако в портфеле компании имеются и брендированные препараты. Продукция компании продается более чем в 80 странах, количество сотрудников Teva составляет примерно 27 тысяч человек. Чистая выручка Teva в 2014 году составила $20,3 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
23 Августа 2017, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
23 Августа 2017, 16:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Американские компании Church & Dwight Co и Cooper Cos заинтересовались покупкой подразделения женского здоровья израильской фармкомпании Teva. Этот актив в Teva рассчитывают распродать по частям и выручить в результате не менее $2 млрд. Деньги нужны компании для погашения долгов.
23 Августа 2017, 15:02
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Убыток Teva во II квартале 2017 года составил $6 млрд
4 Августа 2017, 17:44
Бывший партнер не смог взыскать долг с семьи Игоря Рудинского
Во вторник, 1 августа, Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу представителя вдовы основателя «СИА Интернейшнл» Игоря Рудинского Елены Рудинской на решение Черемушкинского районного суда и определение Мосгорсуда, которыми в пользу Андрея Соловова было постановлено взыскать с семьи Рудинских 147 млн рублей плюс проценты – всего свыше 180 млн рублей. Андрей Соловов утверждает, что одолжил эти деньги своему партнеру Рудинскому, что подтверждается распиской. По итогам судебного заседания Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.
3 Августа 2017, 9:07
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

3 Июля 2017, 18:06
Ecolab и «Бентус» начнут совместное производство антисептиков
Крупный американский производитель средств для дезинфекции Ecolab заключил договор о локализации производства своих продуктов на мощностях российской компании «Бентус лаборатории». Партнеры планируют создать и совместно продвигать общий портфель брендов моющих средств и кожных антисептиков для медицинских учреждений, говорится в совместном заявлении компаний.
3 Июля 2017, 15:17
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
«Марафон Фарма» станет контролирующим акционером «Форта»
Группа компаний «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова объявила, что купит контрольный пакет в производителе вакцин «Форт». Сделка должна быть закрыта до конца лета 2017 года. 
16 Мая 2017, 13:18
Игорь Крылов возглавит холдинг «Марафон Фарма»
Бывшие топ-менеджеры «А1» Александр Винокуров и Сергей Захаров объявили, что покидают компанию, чтобы заняться развитием собственного инвестиционного холдинга «Марафон Групп». Принадлежащие Винокурову и Захарову фармацевтические активы будут объединены в субхолдинг «Марафон Фарма», который возглавит в статусе управляющего директора известный на фармрынке топ-менеджер Игорь Крылов, бывший гендиректор «Фармстандарта» и операционный директор «Медси». 
15 Мая 2017, 12:52
«СИА» стала акционером производителя антисептиков Sanitelle
Как стало известно Vademecum, в конце марта 2017 года компания «СИА Интернейшнл» приобрела 30% ООО «Бентус лаборатории» – производителя антисептиков под известной маркой Sanitelle. Ранее этот пакет акций принадлежал АО «ВТБ Капитал Управление активами». Сумму сделки стороны не разглашают, в «СИА» лишь отметили, что цена была «рыночной».
12 Мая 2017, 8:47
Медучреждениям Северной Осетии спишут 180 млн рублей долга
5 Мая 2017, 16:25
Яндекс.Метрика