ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 18:42
23 Февраля, 18:42
65,51 руб
74,33 руб

Когда фитнес станет по-настоящему здоровым увлечением россиян

За жим для денег: почему фитнес-индустрия ускользает от внимания регуляторов и проводников госполитики в сфере ЗОЖ
«Фитнес-индустрия сейчас для законодателей как оптическая иллюзия – клубы работают, платят налоги, но в нормативных документах федерального уровня их нет», – обрисовал Vademecum ситуацию с регулированием отрасли руководитель одной из крупнейших в стране сетей фитнес-клубов. В ближайшее время обстановка в сегменте может радикально измениться – осенью в Госдуму был внесен проект поправок в федеральный закон N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» от 4 декабря 2007 года, легализующий наконец понятие «фитнес». Этим актом законодатели пытаются формализовать правила игры на рынке, приблизительно оцениваемом в 72 млрд рублей. Vademecum попытался разобраться, что послужило мотивом и поводом нормотворческой инициативы и оценить ее последствия.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
Понятие «фитнес» впервые в мире оформилось именно в США более 100 лет назад. И этого факта, в принципе, достаточно для объяснения того, почему американский рынок профильных услуг, генерирующий порядка $30 млрд в год, оставляет далеко позади другие страны и держит в мировой фитнес‑индустрии долю около 40%. Помимо навыка коммерциализировать все, что движется и не движется, сохранять глобальное физкультурное лидерство американцам помогают пропаганда ЗОЖ, внятная система регулирования и жесткий контроль качества спортивно‑оздоровительных услуг.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«В клубах каждый год происходит по шесть-семь сложных случаев травматизма»
Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева – об отраслевых антирекордах и надеждах
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Представители фитнес-индустрии обратились за поддержкой к Голодец
Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оказать содействие в развитии данной отрасли в России. Авторы письма (есть в распоряжении Vademecum) просят разработать проектное финансирование строительства зданий и льготные ставки кредитования для фитнес-клубов как для социально значимых объектов.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Толпа» тренеров должна будет получить образование, и не всегда бесплатно»
Соавтор программы реформирования фитнес-индустрии Елена Истягина-Елисеева – о том, по каким законам будет жить отрасль после утверждения профессионального стандарта
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
В России хотят ввести налоговый вычет по расходам на фитнес
Минфин РФ уведомил о начале разработки законопроекта о введении социального налогового вычета для граждан, занимающихся спортом и физкультурой. Планируемый срок вступления изменений в силу – январь 2020 года.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
К тощим на блины: что мешает фитнесу и медицине породниться
Регуляторы, увлеченные помещением фитнеса в правовое поле и разработкой профстандартов для инструкторов и тренеров, почему‑то обходят вниманием медицинскую составляющую индустрии. Сегодня наличие врача считается атрибутом премиальных фитнес‑клубов, да и в целом медицинское сопровождение занятий популярностью в отрасли не пользуется. Медуслуги не то что не оказывают, но и не декларируют большинство точек даже именитых и крупных сетей. Впрочем, и там, где за состоянием здоровья клиентов вроде бы следят медики, порядка не наблюдается – Vademecum только в Москве и Московской области обнаружил как минимум пять принадлежащих сетям – лидерам рынка – клубов, в которых медуслуги оказываются без лицензии.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика